Горчичный соус с жареным луком, корицей
Горчичный соус с луком, душистым перцем, корицей готовится на рыбном бульоне. Заправка обладает приятным пряным умеренно терпким вкусом. Готовый горчичный соус с ароматом корицы подойдет для приправы порционной рыбы, рыбных блюд, салатов, закусок.
Ингредиенты
- рыбный бульон - 450-500 мл
- сливочное масло - 50-60 г
- мука - 1 столовая ложка
- головка репчатого лука
- разведенная горчица - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу.
Пряности
- 8-10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- щепотка порошка корицы
Для приготовления в горчичном соусе лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла. Жареный лук удалите из сковороды.
Растопите в сковороде остатки масла, обжарьте до светло-кофейного цвета муку.
Добавьте рыбный бульон, разведенную горчицу, душистый перец, корицу, лавровые листья, соль.
Ингредиенты пряной заправки доведите до кипения; варите, периодически помешивая, до нужной вам кондиции (густоты).
Горчичный соус с ароматом корицы процедите, доведите до кипения. Добавьте в заправку жареный лук, состав размешайте, снимите с плиты.
Приготовленный с жареным луком горчичный соус используется для заправки рыбы, салата, пресного гарнира, рыбной закуски, к примеру, соленой селедки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке
Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату
Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - к котлетам
Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату
Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата