Горчичный соус рыбный с корицей, луком
Горчичный соус с луком, душистым перцем, корицей готовится на рыбном бульоне. Заправка обладает приятным пряным умеренно терпким вкусом.
Готовый горчичный соус с ароматом корицы подойдет для приправы порционной рыбы, рыбных блюд, салатов, закусок.
Соус из горчицы для рыбы с корицей
Рецепт
- рыбный бульон - 450-500 мл
- сливочное масло - 50-60 г
- мука - 1 столовая ложка
- головка репчатого лука
- разведенная горчица - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу.
Пряности
- 8-10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- щепотка порошка корицы
Для приготовления в горчичном соусе лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла. Жареный лук удалите из сковороды.
Растопите в сковороде остатки масла, обжарьте до светло-кофейного цвета муку.
Добавьте рыбный бульон, разведенную горчицу, душистый перец, корицу, лавровые листья, соль.
Ингредиенты пряной заправки доведите до кипения
Состав варите, периодически помешивая, до нужной вам кондиции (густоты).
Горчичный соус с ароматом корицы процедите, доведите до кипения. Добавьте в заправку жареный лук, состав размешайте, снимите с плиты.
Приготовленный с жареным луком горчичный соус используется для заправки рыбы, салата, пресного гарнира, рыбной закуски, к примеру, соленой селедки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке
Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату
Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - к котлетам
Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату
Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата