Горчичный соус с жареным луком, корицей

Горчичный соус с луком, душистым перцем, корицей готовится на рыбном бульоне. Заправка обладает приятным пряным умеренно терпким вкусом. Готовый горчичный соус с ароматом корицы подойдет для приправы порционной рыбы, рыбных блюд, салатов, закусок.

Горчичный соус красный с пряностями и луком фото

Ингредиенты

  • рыбный бульон - 450-500 мл
  • сливочное масло - 50-60 г
  • мука - 1 столовая ложка
  • головка репчатого лука
  • разведенная горчица - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу.

Пряности

  • 8-10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка порошка корицы

Для приготовления в горчичном соусе лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла. Жареный лук удалите из сковороды.

Растопите в сковороде остатки масла, обжарьте до светло-кофейного цвета муку.

Добавьте рыбный бульон, разведенную горчицу, душистый перец, корицу, лавровые листья, соль.

Ингредиенты пряной заправки доведите до кипения; варите, периодически помешивая, до нужной вам кондиции (густоты).

Горчичный соус с ароматом корицы процедите, доведите до кипения. Добавьте в заправку жареный лук, состав размешайте, снимите с плиты.

Приготовленный с жареным луком горчичный соус используется для заправки рыбы, салата, пресного гарнира, рыбной закуски, к примеру, соленой селедки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата