Салат с консервированным тунцом, рисом, яйцами
Салат с яйцами, рисом, консервированным тунцом подается как полноценное обеденное блюдо либо в качестве рыбной закуски. Для приправы в салате риса с кусочками консервированного тунца вместо растительного масла можете по вкусу приготовить соус.
Рецепт салата
- банка консервированного тунца
- полстакана длиннозерного риса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 куриных яйца
- 1 гранат
- зелень листьев салата
- соль, специи
Рис отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.
Консервированного тунца удалите из банки в блюдо, рыбу наломайте кусочками, консервант сохраните.
Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы, охладите.
Гранат разберите на зерна.
Листья салата нарвите небольшими секторами.
Подсохший рис переложите в салатник, посолите, приправьте специями, полейте растительным маслом, перемешайте с зернами граната.
Охлажденные яйца разрежьте на восемь частей, разложите поверх риса. Дольки яиц тоже желательно подсолить.
Уложите поверх риса с яйцами кусочки консервированного тунца, полейте рыбный салат консервантом из консервной банки.
Украсьте блюдо зеленью листьев салата, дайте полчаса выдержки, подайте закуску на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами
Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцами
Салат из тунца с помидорами, огурцами
Салат из консервированного тунца с картофелем, луком
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата