Салат с тунцом, огурцами, помидорами

Салат с тунцом, огурцами, помидорами

Салат из филе тунца, огурцами и помидорами готовится всего за полчаса, но на выходе вы получите довольно вкусную с лимонным соком рыбную закуску. Вместо приготовления рыбы в пароварке тунца можно обжарить в сковороде. Также можете добавить в салат с огурцами и помидорами нарезанную головку красного лука.

Салат с тунцом, помидорами, красным луком

Рецепт

  • 300-400 г филе тунца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • кочан салата айсберг
  • соль, специи по вкусу

 

Для приготовления рыбного с овощами салата филе тунца нарежьте порциями, натрите солью, специями, сбрызните лимонным соком.

Стейкам тунца дайте 15-20 минут выдержки на маринование.

Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Овощи по отдельности посолите.

Кочан салата айсберг разберите на листья, нарвите небольшими сегментами.

Филе замариновавшегося тунца приготовьте до готовности на пару в пароварке. Рыбу охладите.

Салат выложите в салатник слоями:

сегменты листьев салата айсберг, нарезанные огурцы, кусочки помидоров. На овощах разложите порции филе тунца. Рыбу разломайте вилкой на мелкие кусочки.

Рыбный салат полейте растительным маслом, хотя лучше для салата с помидорами (красным луком) и огурцами по вкусу приготовьте соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами

Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт

Салат с консервированным тунцом, яйцами

Салат из консервированного тунца с картофелем, луком

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из консервированного тунца с яйцами

Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком

Салат рыбный из филе рыбы с приправой