Салат с тунцом, огурцами, помидорами
Салат с тунцом, огурцами и помидорами готовится всего за полчаса, но на выходе вы получите довольно вкусную рыбную закуску. Вместо приготовления рыбы в пароварке тунца можно обжарить в сковороде. Также можете добавить в салат с огурцами и помидорами нарезанную головку красного лука.
Рецепт салата
- 300-400 г филе тунца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 огурца
- 2 помидора
- кочан салата айсберг
- соль, специи по вкусу
Для приготовления рыбного с овощами салата филе тунца нарежьте порциями, натрите солью, специями, сбрызните лимонным соком.
Стейкам тунца дайте 15-20 минут выдержки на маринование.
Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Овощи по отдельности посолите.
Кочан салата айсберг разберите на листья, нарвите небольшими сегментами.
Филе замариновавшегося тунца приготовьте до готовности на пару в пароварке. Рыбу охладите.
Выложите в салатник слоями:
сегменты листьев салата айсберг, нарезанные огурцы, кусочки помидоров. На овощах разложите порции тунца. Рыбу разломайте вилкой на мелкие кусочки.
Рыбный салат полейте растительным маслом, хотя лучше для салата с помидорами и огурцами по вкусу приготовьте соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами
Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцами
Салат из консервированного тунца с картофелем, луком
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из консервированного тунца с яйцами
Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата