Салат из консервированного тунца с картофелем, оливками

Салат из консервированного тунца с картофелем и красным луком с оливками рассчитан на четыре порции. Для заправки салата и овощей используется лимонный сок, растительное масло и жидкость из банки с консервированным тунцом.

Салат из консервированного тунца с картофелем, луком, оливками фотография

Рецепт салата

  • 7-8 клубней картофеля
  • Головка красного лука
  • 50-60 фаршированных оливок
  • 250-300 г консервированного тунца
  • половина лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, специи по вкусу
  • зелень для украшения

Для приготовления салата с консервированным тунцом картофель отварите в "мундире", почистите, нарежьте кусочками.

Лук нашинкуйте широкими кольцами.

Фаршированные оливки порежьте кружками.

Из тары с консервированным тунцом слейте консервант, жидкость сохраните.

Половинку лимона нарежьте дольками.

Садовую зелень нарубите - можно использовать один из сортов салата.

Уложите кусочки картофеля, лука, оливки, зелень в салатник, состав посолите, приправьте специями, полейте оливковым маслом и консервантом из банок с консервами.

Выложите поверх картофеля с луком кусочки консервированного тунца, рыбу разломайте вилкой. Через полчаса выдержки салат украсьте дольками лимона, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами

Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт

Салат с консервированным тунцом, яйцами

Салат из тунца с помидорами, огурцами

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из консервированного тунца с яйцами

Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата