Салат из консервированного тунца с картофелем, оливками
Салат из консервированного тунца с картофелем и красным луком с оливками рассчитан на четыре порции. Для заправки салата и овощей используется лимонный сок, растительное масло и жидкость из банки с консервированным тунцом.
Рецепт салата
- 7-8 клубней картофеля
- Головка красного лука
- 50-60 фаршированных оливок
- 250-300 г консервированного тунца
- половина лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, специи по вкусу
- зелень для украшения
Для приготовления салата с консервированным тунцом картофель отварите в "мундире", почистите, нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте широкими кольцами.
Фаршированные оливки порежьте кружками.
Из тары с консервированным тунцом слейте консервант, жидкость сохраните.
Половинку лимона нарежьте дольками.
Садовую зелень нарубите - можно использовать один из сортов салата.
Уложите кусочки картофеля, лука, оливки, зелень в салатник, состав посолите, приправьте специями, полейте оливковым маслом и консервантом из банок с консервами.
Выложите поверх картофеля с луком кусочки консервированного тунца, рыбу разломайте вилкой. Через полчаса выдержки салат украсьте дольками лимона, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами
Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцами
Салат из тунца с помидорами, огурцами
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из консервированного тунца с яйцами
Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата