Салат из копченого тунца с авокадо, грейпфрутом
Салат из копченого тунца готовиться с грейпфрутом и авокадо. Готовая рыбная закуска поливается приготовленной с лаймом заправкой.
Рецепт салата
- 300-400 г тунца холодного копчения
- 1 авокадо
- 1 небольшой грейпфрут
- стопка листьев салата на выбор
Рецепт заправки салата
- 1 лайм
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Для приготовления зимнего рыбного салата часть тушки копченого тунца разделайте на филе, удалите кожу.
Из лайма выдавите сок. Для приготовления к салату с тунцом заправки перемешайте сок лайма, оливковое масло. Добавьте немного соли, перца.
Листья салата нарвите сегментами.
Филе копченого тунца нарежьте мелкими кусочками.
Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки, срежьте белые пленки. Каждую дольку грейпфрута разрежьте на 3-4 части.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, сбрызните соком лайма. Нарежьте авокадо кубиками.
Выложите дно салатника сегментами листьев салата. Сверху разложите кусочки копченого тунца, кубики авокадо и грейпфрута. Салат полейте заправкой из лайма.
Тунца в рецепте салата можете заменить копченой горбушей, а лайм - лимоном. Или для заправки рыбного салата можете приготовить по вкусу кислый соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами
Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат с консервированным тунцом, яйцами
Салат из тунца с помидорами, огурцами
Салат из консервированного тунца с картофелем, луком
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из консервированного тунца с яйцами
Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата