Салат из консервированного тунца с болгарским перцем

Салат с консервированным тунцом готовиться с фасолью и сладким болгарским перцем. Готовое блюдо украшается кольцами лука, подается на листьях салата как холодная закуска. Для заправки кусочков консервированного тунца готовиться чесночная приправа.

Салат из консервированного тунца с болгарским перцем фотография

Рецепт салата:

  • 350 г консервированного тунца
  • 2 сладких болгарских перца
  • 350-400 г консервированной красной фасоли
  • 2/3 стакана маслин
  • головка репчатого лука
  • кочан салата айсберг
  • соль, специи по вкусу

Для заправки салата

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 растертых дольки чеснока.

Приготовьте для салата с консервированным тунцом приправу. Для этого растворите сахарный песок в остальных ингредиентах заправки.

Стручки сладкого болгарского перца, разрежьте вдоль, почистите от семян, доведите до мягкости на сухой сковороде в разогретой духовке.

Обжаренные половинки сладких перцев нарежьте соломкой.

Из банки с консервированной фасолью слейте консервант.

Лук нашинкуйте кольцами.

Консервированного тунца наломайте небольшими кусочками.

Выложите листьями салата дно салатницы.

Перемешайте с кусочками тунца зерна фасоли, дольки сладкого болгарского перца. Переложите продукты в салатницу.

Поверх разложите кольца лука, полейте заправкой. Салат из консервированного тунца с фасолью и сладким перцем подайте как закуску.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами

Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом

Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт

Салат с консервированным тунцом, яйцами

Салат из тунца с помидорами, огурцами

Салат из консервированного тунца с картофелем, луком

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из консервированного тунца с яйцами

Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата