Салат из консервированного тунца с болгарским перцем
Салат с консервированным тунцом готовиться с фасолью и сладким болгарским перцем. Готовое блюдо украшается кольцами лука, подается на листьях салата как холодная закуска. Для заправки кусочков консервированного тунца готовиться чесночная приправа.
Рецепт салата:
- 350 г консервированного тунца
- 2 сладких болгарских перца
- 350-400 г консервированной красной фасоли
- 2/3 стакана маслин
- головка репчатого лука
- кочан салата айсберг
- соль, специи по вкусу
Для заправки салата
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 растертых дольки чеснока.
Приготовьте для салата с консервированным тунцом приправу. Для этого растворите сахарный песок в остальных ингредиентах заправки.
Стручки сладкого болгарского перца, разрежьте вдоль, почистите от семян, доведите до мягкости на сухой сковороде в разогретой духовке.
Обжаренные половинки сладких перцев нарежьте соломкой.
Из банки с консервированной фасолью слейте консервант.
Лук нашинкуйте кольцами.
Консервированного тунца наломайте небольшими кусочками.
Выложите листьями салата дно салатницы.
Перемешайте с кусочками тунца зерна фасоли, дольки сладкого болгарского перца. Переложите продукты в салатницу.
Поверх разложите кольца лука, полейте заправкой. Салат из консервированного тунца с фасолью и сладким перцем подайте как закуску.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами
Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом
Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцами
Салат из тунца с помидорами, огурцами
Салат из консервированного тунца с картофелем, луком
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из консервированного тунца с яйцами
Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата