Салат с консервированным тунцом, яйцами, заправкой

Салат с консервированным тунцом, яйцами, овощами подается в качестве самодостаточного обеденного блюда или рыбной закуски. Для заправки в составе салата овощей и кусочков консервированного тунца из чеснока, лимонного сока и растительного масла готовится заправка.

Салат с консервированным тунцом, яйцами, овощами фотография

Рецепт салата

  • 350-400 г консервированного тунца
  • полкило картофеля
  • 200 г стручковой фасоли
  • пучок листьев салата
  • красная луковица
  • 2 помидора
  • 3 яйца

Для заправки салата

  • 3 дольки чеснока
  • треть стакана оливкового масла
  • столовая ложки лимонного сока
  • соль

Консервированного тунца наломайте кусочками.

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.

Зеленую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.

Для заправки рыбного салата размешайте с растертым чесноком, солью лимонный сок и растительное масло.

Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, порежьте с помидорами кружками.

Яйца нарежьте дольками, лук нашинкуйте кольцами. Отваренную фасоль накрошите дольками.

Выложите дно салатника листьями салата, на салате разложить овощи, в центре уложите кусочки консервированного тунца, лук с яйцами.

Полейте салат лимонно-чесночной заправкой, дайте час выдержки.

Подайте к закуске с консервированным тунцом картофельное пюре. Гарнир полейте маслом из консервной банки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами

Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт

Салат из тунца с помидорами, огурцами

Салат из консервированного тунца с картофелем, луком

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из консервированного тунца с яйцами

Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата