Салат с консервированным тунцом, яйцами, заправкой
Салат с консервированным тунцом, яйцами, овощами подается в качестве самодостаточного обеденного блюда или рыбной закуски. Для заправки в составе салата овощей и кусочков консервированного тунца из чеснока, лимонного сока и растительного масла готовится заправка.
Рецепт салата
- 350-400 г консервированного тунца
- полкило картофеля
- 200 г стручковой фасоли
- пучок листьев салата
- красная луковица
- 2 помидора
- 3 яйца
Для заправки салата
- 3 дольки чеснока
- треть стакана оливкового масла
- столовая ложки лимонного сока
- соль
Консервированного тунца наломайте кусочками.
Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.
Зеленую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.
Для заправки рыбного салата размешайте с растертым чесноком, солью лимонный сок и растительное масло.
Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, порежьте с помидорами кружками.
Яйца нарежьте дольками, лук нашинкуйте кольцами. Отваренную фасоль накрошите дольками.
Выложите дно салатника листьями салата, на салате разложить овощи, в центре уложите кусочки консервированного тунца, лук с яйцами.
Полейте салат лимонно-чесночной заправкой, дайте час выдержки.
Подайте к закуске с консервированным тунцом картофельное пюре. Гарнир полейте маслом из консервной банки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами
Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт
Салат из тунца с помидорами, огурцами
Салат из консервированного тунца с картофелем, луком
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем
Салат из консервированного тунца с яйцами
Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата