Котлеты из риса — Рецепты рисовых котлет

Рисовые котлеты с зеленым луком

Котлеты из риса с зеленым лукомРецепт котлет: стакан круглого риса, треть пучка зеленого лука, 2 яйца, полстакана молотых пшеничных сухарей, 2/3 стакана сливочного соуса, помидор; растительное масло, соль.

Рис отварите в подсоленной воде, рисовый отвар слейте. Зеленый лук мелко нарубите.

Помидор нарежьте дольками, рисовую кашу остудите.

Дольки зеленого лука перемешайте с рисом.

Из рисового фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в смеси сухарей, яиц; жарьте в сковороде на растительном масле.

Рисовые котлеты с зеленым луком заправьте сливочным соусом, украсьте дольками помидора.

Котлеты из риса с соусом

Рецепт котлет: стакан круглозерного риса, треть стакана растительного масла; молотые пшеничные сухари.

Ингредиенты соуса для котлет из риса: полстакана сухих грибов, луковица, по столовой ложке муки и сока лимона; стакан изюма, полстакана сладкого миндаля; растительное масло. Сахар - по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Подсохший рис переложить в кастрюлю, полить столовой ложкой масла, размешать, примять.

Вылепить из рисовой массы котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить до готовности на масле.

Приготовление к котлетам из риса соуса.

Грибы на полчаса замочить, отварить в подсоленной воде.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком.

Залить стакан грибного бульона, соус перемешать, довести до кипения.

Ошпаренные кипятком изюм, миндаль нашинковать. Добавить в соус остальные ингредиенты, дать ему закипеть. Полить соусом рисовые котлеты.

Котлеты из риса с соусом можно подать к отварной рыбе, мясу.

Котлеты из риса с морковью

Котлеты из риса с морковьюРецепт котлет: стакан риса, 2 моркови, луковица, 3 яйца, треть стакана пшеничных сухарей; растительное масло.

Рис разварите, рисовый отвар сцедите.

Морковь промойте, натрите на терке.

Лук нашинкуйте, обжарьте с морковью в сковороде на растительном масле.

Добавьте в морковь с луком рис, яйца, соль; замесите фарш для котлет.

Вылепите из смеси риса с морковью котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте на масле.

К котлетам из риса с морковью можно подать сметану.

Котлеты из риса с зеленью

Рецепт котлет: стакан риса, 2 моркови, головка лука, 2 яйца, по трети стакана растительного масла и молотых пшеничных сухарей, половина пучка зелени петрушки; соль.

Рис отварите в подсоленной воде, рисовый отвар сцедите.

Зелень мелко нарубите.

Лук, морковь нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте две столовые ложки воды, овощи потушите до готовности под крышкой.

Добавьте зелень, яйцо, рис, соль. Фарш для котлет размешайте.

Сформируйте из смеси риса с овощами котлеты, обваляйте их в смеси яйца с сухарями; пожарьте в сковороде на масле.

К котлетам из риса с зеленью подойдет томатный соус.

Котлеты из риса с киселем

Котлеты из риса с киселемРецепт котлет: 450 г круглого риса, яйцо, 40 г сахара, четверть стакана панировочных сухарей, пачка сухого киселя; растительное масло.

Рис для котлет отварить в 3 стаканах подсоленной воды. Зерна должны развариться, вода впитаться.

Вбить в горячий рис яйцо, сахар.

Вылепленные из риса котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Кисель для рисовых котлет приготовить по инструкции, указанной на упаковке.

Разогретые котлеты из риса залейте киселем.

Котлеты из риса с рыбой

Рецепт котлет: стакан круглого риса, 400 г рыбы, луковица, четверть стакана томатной пасты, 2 яйца, 2/3 стакана протертого белого хлеба; растительное масло, зелень петрушки.

Рис разварите, откиньте на сито.

Рыбу почистите, промойте, разделайте на филе, удалите мелкие кости.

Филе рыбы нарежьте кусками. Подсохший рис переложите в блюдо.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбу пропустите через мясорубку. Добавьте рисовую массу, томатную пасту, лук, яйца, соль, перец. Фарш для котлет перемешайте.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте в сковороде на масле.

Котлеты из риса с рыбой украсьте петрушкой.

Котлеты из риса с луком

Котлеты из риса с лукомИнгредиенты котлет: 100 г риса, головка лука, морковка, 2 яйца, треть пучка зеленого лука; растительное масло.

Рис разварите. Из рисовой массы сцедите влагу.

Луковицу и зеленый лук с морковью мелко нарубите.

Овощи обжарьте на масле, добавьте рис. Фарш для котлет посолите, перемешайте.

Сформированные из риса с овощами котлеты поджарьте на масле.

К готовым из риса с луком котлетам подойдет майонезный соус.

 

Котлеты из риса на молоке

Рецепт котлет: 2 стакана круглого риса, пол-литра молока, 2 яйца, столовая ложка сахара, треть стакана оливкового масла; молотые сухари, соль.

Рис залейте смесью молока с двумя стаканами воды, сварите вязкую рисовую кашу.

Добавьте яйца, сахар, соль. Ингредиенты перемешайте, вылепите котлеты.

Рисовые котлеты обваляйте котлеты в сухарях, пожарьте в сковороде на масле.

Приготовленные на молоке котлеты из риса подайте с киселем или сметаной.

Котлеты из риса с картофелем

Котлеты из риса с картофелемРецепт котлет: полстакана риса, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, полстакана молотых сухарей, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа; растительное масло.

Рис разварить до готовности, отвар сцедить.

Картофель почистить, отварить, размять на пюре, перемешать с рисом.

Лук нашинковать, морковь мелко протереть. Овощи обжарить на масле, добавить смесь риса с картофелем.

Фарш для котлет посолить, посыпать перцем, добавить зелень; ингредиенты перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, жарить на масле.

Котлеты из риса с картофелем подайте к малосольной селедке.

Котлеты из риса с овощами

Рецепт котлет: полстакана риса, 2 яйца, 300 г капусты, 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло.

Рис разварите, рисовый отвар сцедите.

Овощи отварите до готовности, пропустите через мясорубку.

Добавьте рис, яйца, соль. Из овощей с рисом замесите фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, пожарьте в сковороде на масле.

Рисовые котлеты подайте с заправкой по вкусу.

Если фарш получился слишком жидким, котлеты из риса с овощами запеките, как оладьи.

Котлеты из риса с сыром

Котлеты из риса с сыромРецепт котлет: 2/3 стакана риса, 150 г сыра, 2 яйца, луковица, 2 столовые ложки муки; панировочные сухари, растительное масло, веточки петрушки, соль.

Рис разварите, воду сцедите.

Лук нарубите, обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.

Рис перемешайте с сыром, луком, яйцами, солью.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте на масле.

Котлеты из риса с сыром украсьте петрушкой.

Котлеты из риса на бульоне

Рецепт котлет: 350 г риса, морковка, луковица, литр куриного бульона, треть стакана растительного масла; панировочные сухари.

Морковь крупно натереть, лук нашинковать. Овощи обжарить на масле.

Рис разварить в курином бульоне, перемешать с овощами, солью. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Котлеты из риса на курином бульоне подайте с овощным салатом.

Бульон к котлетам из риса может быть овощным, мясным, рыбным.

Рисовые котлеты со шпинатом

Рисовые котлеты со шпинатомРецепт рисовых котлет: 250 г риса, полкилограмма шпината, 70 г протертой брынзы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, стакан белых дробленых сухарей, стакан сливочного соуса; растительное масло.

Рис отварить в подсоленной воде, рисовый отвар сцедить.

Добавить рисовую кашу яйца, брынзу, сухари, соль. Фарш для котлет перемешать.

Шпинат бланшировать, посолить, потушить в сливочном масле.

Сформировать из рисового фарша котлеты; пожарить в сковороде на растительном масле.

Рисовые котлеты подайте со шпинатом, полейте сливочным соусом.

Рисовые котлеты с яйцами

Ингредиенты рисовых котлет: 300 г круглого риса, 40 г сливочного масла, половина пучка мелко нарезанного зеленого лука, 800 мл бульона по вкусу, 2 яйца, полстакана протертого сыра; оливковое масло.

Зеленый лук нарубить. Рис с луком обжарить на сливочном масле.

Постепенно добавляя бульон, рисовую крупу разварить до готовности.

Добавить яйца, сыр, соль. Рисовую массу размять, вылепить котлеты.

Рисовые котлеты поджарьте в сковороде на оливковом масле.

Котлеты из риса с грибами

Рецепт котлет: 2 стакана риса, полкилограмма грибов, 2 яйца, луковица, четверть стакана муки; растительное масло.

Рис разварите, воду сцедите. Рисовую массу переложите в блюдо. Лук нашинкуйте.

Грибы почистите, отварите, пропустить через мясорубку, грибной фарш перемешайте с рисом.

Добавьте яйцо, лук, соль, перец.

Из риса с грибами замесите фарш для котлет.

Сформированные котлеты обваляйте в муке, в оставшемся яйце, поджарьте в сковороде на масле.

Котлеты из риса с грибами подайте с зеленым салатом.

Рисовые котлеты с консервами

Рецепт рисовых котлет: банка рыбных консервов, стакан риса, яйцо, луковица; растительное масло.

Из консервов слить консервант. Лук мелко порубить.

Рис разварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Подсушенную рисовую массу переложить в блюдо.

Пропустить консервы с рисом через мясорубку. Добавить яйцо, лук; соль, перец. Фарш для котлет перемешать.

Из рисового фарша с консервами сформировать котлеты; поджарить на масле.

Рисовые котлеты с рыбой подайте под сметанным соусом.

Скачай бесплатно книгу Самодельные приманки и снасти