Котлеты из риса с соусом из белых грибов
Котлеты готовятся из сорта разваривающегося риса без каких-либо добавок. Поэтому для выпекании на сковороде котлет вам, возможно, придется подсыпать немного муки для связки отваренной рисовой массы.
Готовые котлеты из риса подаются с соусом из белых грибов с луком. Но соус можете заменить любой подобранной по вкусу подливой.
Рецепт:
- стакан круглозерного риса
- половина стакана измельченных пшеничных сухарей
- растительное масло по потребности
Ингредиенты соуса для котлет:
- два белых гриба
- головка лука
- две столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка муки
- столовая ложка сока лимона
- соль, сахар, специи по вкусу
В подсоленном кипятке приготовьте основу котлет из круглозерного риса. Сваренную рисовую массу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Приготовьте к котлетам из риса соус.
Белые грибы почистите, крупно нарежьте, отварите до готовности в половине литра воды, отвар слейте.
Остывшие грибы мелко нарубите.
Лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.
Добавьте муку, пассируйте ее вместе с луком.
Добавьте в сковороду с жареным луком измельченные белые грибы, сок лимона, соль, сахар, пряности, стакан грибного отвара.
Соус из белых грибов 5-7 минут варите под крышкой.
Подсохший рис переложить в кастрюлю, заправьте столовой ложкой растительного масла, размешайте, примните.
Вылепите из риса котлеты, обваляйте их в сухарях, поджарьте до готовности с обеих сторон на растительном масле.
Готовые котлеты из риса можно подать к отварной рыбе, мясу. Соус из белых с жареным луком грибов подайте в соуснике отдельно.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из риса с зеленым луком, соусом
Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком
Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком
Котлеты из риса с морковью, луком
Котлеты из риса с сыром, жареным луком
Котлеты из риса с рыбой, жареным луком
Котлеты из риса с картофелем и овощами
Котлеты из риса с яйцами и овощами
Котлеты из риса с консервами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира