Котлеты из риса с зеленым луком, сметанным соусом

Котлеты из риса с зеленым луком на связке из куриных яиц готовятся в сковороде, подаются на зелени салата с заправкой из сметанного соуса, который можно заменить густой сметаной.

Любители мясных блюд могут подать котлеты из риса с подливом из говядины или свинины. Тогда из перечня ингредиентов следует удалить сметанный соус.

Котлеты из риса с зеленым луком, сметанным соусом фотография

Рецепт котлет:

  • стакан круглого риса
  • головка зеленого лука
  • 2 сырых яйца
  • полстакана молотых пшеничных сухарей
  • 2/3 стакана сметанного соуса
  • листья зелени салата
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Зерна риса отварите в подсоленной воде, рисовый отвар слейте. Отваренный рис поместите в дуршлаг или опрокиньте на сито, но не промывайте.

Головку зеленого лука разделите на сектора, почистите. Перья лука мелко нарежьте.

Отваренную рисовую массу перемешайте с измельченным зеленым луком.

Яйца разбейте, перемешайте в блюде.

Из смеси риса с зеленым луком сформируйте котлеты, обваляйте их сначала в яйцах, затем сухарях.

Вылепленные биточки поджарьте с обеих сторон на растительном масле в сковороде под крышкой.

Готовые рисовые с луком котлеты подайте на зеленом салате, заправьте сметанным соусом. Хотя обычно сметанный соус или другая заправка подается в соуснике отдельно.

Блюдо можно украсить свежими нарезанными овощами.

P.S. Если для приготовления котлет получился слишком жидкий фарш, то в смесь зеленого лука с рисом добавьте ложку муки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира