Котлеты из риса с зеленым луком, сметанным соусом
Котлеты из риса с зеленым луком на связке из куриных яиц готовятся в сковороде, подаются на зелени салата с заправкой из сметанного соуса, который можно заменить густой сметаной.
Любители мясных блюд могут подать котлеты из риса с подливом из говядины или свинины. Тогда из перечня ингредиентов следует удалить сметанный соус.
Рецепт котлет:
- стакан круглого риса
- головка зеленого лука
- 2 сырых яйца
- полстакана молотых пшеничных сухарей
- 2/3 стакана сметанного соуса
- листья зелени салата
- растительное масло
- соль, специи - по вкусу
Зерна риса отварите в подсоленной воде, рисовый отвар слейте. Отваренный рис поместите в дуршлаг или опрокиньте на сито, но не промывайте.
Головку зеленого лука разделите на сектора, почистите. Перья лука мелко нарежьте.
Отваренную рисовую массу перемешайте с измельченным зеленым луком.
Яйца разбейте, перемешайте в блюде.
Из смеси риса с зеленым луком сформируйте котлеты, обваляйте их сначала в яйцах, затем сухарях.
Вылепленные биточки поджарьте с обеих сторон на растительном масле в сковороде под крышкой.
Готовые рисовые с луком котлеты подайте на зеленом салате, заправьте сметанным соусом. Хотя обычно сметанный соус или другая заправка подается в соуснике отдельно.
Блюдо можно украсить свежими нарезанными овощами.
P.S. Если для приготовления котлет получился слишком жидкий фарш, то в смесь зеленого лука с рисом добавьте ложку муки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком
Котлеты из риса с соусом из грибов
Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком
Котлеты из риса с морковью, луком
Котлеты из риса с сыром, жареным луком
Котлеты из риса с рыбой, жареным луком
Котлеты из риса с картофелем и овощами
Котлеты из риса с яйцами и овощами
Котлеты из риса с консервами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира