Лосось, запеченный с картофелем и луком
Лосось, запеченный с картофелем и луком, подается как самостоятельное блюдо в виде запеканки с приготовленным в духовке вместе с лососевой рыбой картофельным пюре. Для улучшения вкуса лук жариться на сливочном масле, а кусочки запеченного лосося доводятся в духовке до готовности под сметаной, приправленной мускатным орехом.
- лосось - филе 600 г
- 1 кг картофеля
- 50-60 г сливочного масла
- 2 головки лука
- 1/2 литра сметаны
- 1 ч.л. протертого мускатного ореха
- зелень
Для приготовления в запеченном виде лосось нарезается кусочками, пропитывается смесью соли с перцем.
Лук чистим, мелко шинкуем.
Сметану слегка подсаливаем, перемешиваем с мускатным орехом.
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, разминаем в пюре.
Нашинкованный лук обжариваем в сковороде на масле.
Лук, пюре из картофеля, кусочки лосося укладываем в огнеупорную форму для приготовления запеченных продуктов.
Добавляем сметану, состав перемешиваем, ставим в разогретую духовку. Запеченная в овощах рыба будет готова через 30-35 минут.
Запеченный в картофеле с луком лосось раскладывается по тарелкам, украшается зеленью.
Запеченный карп с грибами, овощами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с белыми грибами в сметане запеченный
Лосось с брокколи и картофелем в духовке
Лосось с брокколи и йогуртом в духовке
Лосось, запеченный с луком и сливками
Лосось с овощами, сметаной в духовке
Лосось, запеченный под сливками с овощами, вином
Лосось под сливками с сыром и рисом запеченный
Лосось с шампиньонами и фасолью запеченный
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью