Котлеты из риса с морковью, яйцами
Котлеты из риса с морковью и яйцами подаются в качестве второго блюда или замены гарнира к приготовленному жаркому из мяса, рыбы, запеченной птицы.
Домашние котлеты обычно готовят из разваривающихся сортов риса, замешивая в рисовую массу различные добавки. В данном рецепте связывающим зерна риса ингредиентом будут являться куриные яйца. Для улучшения вкуса в рисовые котлеты добавляется жареный с морковью лук.
Рецепт:
- стакан круглозерного риса
- 2 моркови
- 3 яйца
- головка репчатого лука
- треть стакана пшеничных сухарей
- растительное масло
- соль, специи - по вкусу
Морковь промойте, натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте
Для приготовления котлет стакан круглого риса засыпьте в подсоленный кипяток, сварите вязкую рисовую кашу. Отвар сцедите, состав переложите в блюдо.
Лук с морковью обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте в рис морковь с луком, яйца, соль, специи; замесите фарш для котлет.
Вылепите из приготовленных продуктов котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте с обеих сторон на растительном масле.
К котлетам из риса с жареным луком и морковью можно подать сметану.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из риса с зеленым луком, соусом
Котлеты из риса с соусом из грибов
Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком
Котлеты из риса с морковью, луком
Котлеты из риса с сыром, жареным луком
Котлеты из риса с рыбой, жареным луком
Котлеты из риса с картофелем и овощами
Котлеты из риса с яйцами и овощами
Котлеты из риса с консервами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира