Котлеты из риса с зеленым луком и картофелем
Котлеты из риса с картофелем и зеленым луком можно приготовить из оставшегося рисового гарнира даже в том случае, если это будет сорт неклейкого длиннозерного пропаренного риса.
Обычно для связки рисовых зерен в таких случаях используют пюре из размятого картофеля, в которое замешивают какие-то выбранные по вкусу добавки. Пусть это будет зеленый лук. Затем из картофельного с рисом фарша лепят котлеты, которые жарят в сковороде или готовят в духовке.
В нашей семье котлеты из риса с картофелем готовят немного иначе.
Рецепт:
- 350-400 г отваренного длиннозерного риса.
- 2-3 клубня отваренного картофеля
- головка зеленого лука
- столовая ложка сливочного масла
- полстакана белых панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, специи
Клубни отварного картофеля, добавив немного отвара или воды, разбейте в блендере.
Тогда для подмешивания в котлеты из риса у вас должен получиться не размятый на пюре картофель, а вязкая картофельная масса.
Зеленый лук почистите, мелко нарубите, 10-12 минут потомите на сливочном масле в сковороде под крышкой.
Разбитый в блендере картофель и прогретый на сливочном масле зеленый лук переложите в миску с рисом. Добавьте соль, специи.
Рис и картофель размешайте с обжаренным зеленым луком. Из полученной массы вылепите небольшие котлеты в виде биточков.
Котлеты обваляйте в сухарях, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из риса с зеленым луком, соусом
Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком
Котлеты из риса с соусом из грибов
Котлеты из риса с морковью, луком
Котлеты из риса с сыром, жареным луком
Котлеты из риса с рыбой, жареным луком
Котлеты из риса с картофелем и овощами
Котлеты из риса с яйцами и овощами
Котлеты из риса с консервами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира