Котлеты из риса с морковью, луком, петрушкой
Котлеты из риса с морковью и луком подаются в качестве гарнира к приготовленной рыбе, мясу, птице либо жарятся как отдельное обеденное блюдо. Тогда к рисовым котлетам обычно подается соус.
Для приготовления котлет по данному рецепту следует выбрать хорошо разваривающийся сорт риса и измельчить овощи - морковь и лук. Зелень петрушки является не обязательным ингредиентом рисовых котлет.
Рецепт:
- стакан круглозерного риса
- 2 моркови
- головка репчатого лука
- яйцо
- половина стакана молотых пшеничных сухарей
- растительное масло по потребности
- половина пучка зелени петрушки
- соль, специи
Для приготовления котлет рис отварите в подсоленной воде, рисовый отвар сцедите.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Лук мелко нашинкуйте.
Морковь в котлеты из риса натрите на терке с крупными ячейками и перемешайте с дольками лука. Овощи обжарьте на масле до прозрачности лука.
Добавьте две столовые ложки воды. Овощи потушите под крышкой до готовности моркови и переложите в посуду с отваренным рисом.
Добавьте зелень петрушки, соль, специи. Рисовый фарш разомните.
Сформируйте из смеси риса с луком и морковью небольшие котлеты, обваляйте их в смеси яйца с сухарями; пожарьте с обеих сторон в сковороде на масле.
К приготовленным рисовым котлетам подойдет томатный соус. Блюдо можно украсить дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из риса с зеленым луком, соусом
Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком
Котлеты из риса с соусом из грибов
Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком
Котлеты из риса с сыром, жареным луком
Котлеты из риса с рыбой, жареным луком
Котлеты из риса с картофелем и овощами
Котлеты из риса с яйцами и овощами
Котлеты из риса с консервами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира