Котлеты из риса с морковью, луком, петрушкой

Котлеты из риса с морковью и луком подаются в качестве гарнира к приготовленной рыбе, мясу, птице либо жарятся как отдельное обеденное блюдо. Тогда к рисовым котлетам обычно подается соус.

Для приготовления котлет по данному рецепту следует выбрать хорошо разваривающийся сорт риса и измельчить овощи - морковь и лук. Зелень петрушки является не обязательным ингредиентом рисовых котлет.

Котлеты из риса с луком, морковью, зеленью фотография

Рецепт:

  • стакан круглозерного риса
  • 2 моркови
  • головка репчатого лука
  • яйцо
  • половина стакана молотых пшеничных сухарей
  • растительное масло по потребности
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, специи

Для приготовления котлет рис отварите в подсоленной воде, рисовый отвар сцедите.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

Лук мелко нашинкуйте.

Морковь в котлеты из риса натрите на терке с крупными ячейками и перемешайте с дольками лука. Овощи обжарьте на масле до прозрачности лука.

Добавьте две столовые ложки воды. Овощи потушите под крышкой до готовности моркови и переложите в посуду с отваренным рисом.

Добавьте зелень петрушки, соль, специи. Рисовый фарш разомните.

Сформируйте из смеси риса с луком и морковью небольшие котлеты, обваляйте их в смеси яйца с сухарями; пожарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

К приготовленным рисовым котлетам подойдет томатный соус. Блюдо можно украсить дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира