Котлеты из риса с сыром, луком, яйцами
Котлеты из риса с сыром и жареным луком подаются как самодостаточное второе или закусочное блюдо, к которому подойдет целый букет разнообразных соусов и подливов.
Для связки в котлетах протертого сыра с рисом используются яйца и мука. Приготовленные рисовые котлеты украсьте зеленью петрушки.
Рецепт:
- 2/3 стакана круглозерного риса
- 150 г твердого сорта сыра
- 2 яйца
- головка лука
- 2 столовые ложки муки
- панировочные сухари
- растительное масло
- веточки петрушки
- соль, специи
Рис разварите до готовности, воду сцедите.
Лук мелко нарубите, обжарьте при помешивании на масле.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Рис перемешайте с сыром, луком, яйцами, солью.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте с обеих сторон на масле.
Перед подачей котлеты из риса с сыром и луком украсьте петрушкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из риса с зеленым луком, соусом
Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком
Котлеты из риса с соусом из грибов
Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком
Котлеты из риса с морковью, луком
Котлеты из риса с рыбой, жареным луком
Котлеты из риса с картофелем и овощами
Котлеты из риса с яйцами и овощами
Котлеты из риса с консервами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира