Лосось с луком и сливками в духовке
Лосось, запеченный с большим количеством лука и сливками, готовится на любителя и относится к простым кулинарным рыбным блюдам, обладающим своеобразным кисловатым вкусом, который усиливает лимонный сок. По этой причине запеченные в духовке стейки лосося желательно подать с подобранным по вкусу гарниром.
- лосось - 6 стейков филе по 150 граммов
- полкилограмма лука
- полстакана сливок
- сок и цедра половины лимона
- полстакана растительного масла
- зелень петрушки
- соль, перец
Репчатый лук чистим, крупно шинкуем; мелкие головки лука режем пополам.
Стейки филе лосося натираем солью, перцем.
Нарезанный лук укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов, подсаливаем, поливаем маслом, размешиваем, готовим в разогретой духовке до мягкости.
Цедру и сок лимона перемешиваем со сливками с добавлением по вкусу соли.
В запеченный лук добавляем приготовленный кислый соус со сливками, состав перемешиваем.
Укладываем на луковую заправку куски смазанного растительным маслом лосося кожей вниз, сверху можно положить веточки зелени петрушки.
Блюдо с лососевой рыбой ставим в духовку.
Процесс приготовления запеченного лосося займет 25-30 минут.
Порции лосося раскладываем по тарелкам с гарниром по вкусу. Заправляем заправкой из приготовленного в духовке со сливками лука.
Судак, запеченный с томатным соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с белыми грибами в сметане запеченный
Лосось с брокколи и картофелем в духовке
Лосось с брокколи и йогуртом в духовке
Лосось с картофелем и луком в духовке
Лосось с овощами, сметаной в духовке
Лосось, запеченный под сливками с овощами, вином
Лосось под сливками с сыром и рисом запеченный
Лосось с шампиньонами и фасолью запеченный
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью