Лосось под сливками с сыром и рисом

Лосось, запеченный под сливками с сыром, готовится в духовке с рисом, поливается заправкой из сливок и вина. Для улучшения вкуса в ингредиенты блюда добавляется сок лайма и зелень укропа. Стейки запеченного лосося подаются вместе с приготовленным рисом, выполняющим функции рыбного гарнира.

Лосось под сливками с сыром и рисом запеченный фотография

  • лосось - 4 стейка филе по 150 граммов
  • 1 стакан сливок
  • 50-60 грамм сыра
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан риса
  • сок, цедра лайма
  • 1/3 стакана рубленой зелени укропа

Порции лосося просаливаем, посыпаем перцем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Рис отвариваем до готовности, промываем, подсаливаем.

Сливки, сыр, вино, укроп перемешиваем в жаропрочной форме.

Лососевую рыбу укладываем в приготовленную заправку, ставим в разогретую духовку. Запеченный под сливками лосось будет готов через 25-30 минут.

Отварной рис перемешиваем с соком и цедрой лайма; раскладываем в качестве гарнира по тарелкам.

На гарнире из риса выкладываем по порции запеченной рыбы. Стейки лосося поливает заправкой из смеси сливок с сыром со дна жаропрочного блюда, украшаем овощами, зеленью.

Семга, запеченная в омлете

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось с белыми грибами в сметане запеченный

Лосось с брокколи и картофелем в духовке

Лосось с брокколи и йогуртом в духовке

Лосось с картофелем и луком в духовке

Лосось, запеченный с луком и сливками

Лосось с овощами, сметаной в духовке

Лосось, запеченный под сливками с овощами, вином

Лосось с шампиньонами и фасолью запеченный

Лосось с ананасом под соусом манго

Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром