Лосось под сливками с сыром и рисом
Лосось, запеченный под сливками с сыром, готовится в духовке с рисом, поливается заправкой из сливок и вина. Для улучшения вкуса в ингредиенты блюда добавляется сок лайма и зелень укропа. Стейки запеченного лосося подаются вместе с приготовленным рисом, выполняющим функции рыбного гарнира.
- лосось - 4 стейка филе по 150 граммов
- 1 стакан сливок
- 50-60 грамм сыра
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан риса
- сок, цедра лайма
- 1/3 стакана рубленой зелени укропа
Порции лосося просаливаем, посыпаем перцем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Рис отвариваем до готовности, промываем, подсаливаем.
Сливки, сыр, вино, укроп перемешиваем в жаропрочной форме.
Лососевую рыбу укладываем в приготовленную заправку, ставим в разогретую духовку. Запеченный под сливками лосось будет готов через 25-30 минут.
Отварной рис перемешиваем с соком и цедрой лайма; раскладываем в качестве гарнира по тарелкам.
На гарнире из риса выкладываем по порции запеченной рыбы. Стейки лосося поливает заправкой из смеси сливок с сыром со дна жаропрочного блюда, украшаем овощами, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с белыми грибами в сметане запеченный
Лосось с брокколи и картофелем в духовке
Лосось с брокколи и йогуртом в духовке
Лосось с картофелем и луком в духовке
Лосось, запеченный с луком и сливками
Лосось с овощами, сметаной в духовке
Лосось, запеченный под сливками с овощами, вином
Лосось с шампиньонами и фасолью запеченный
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром