Котлеты из риса с рыбой, луком, яйцами

Замешанные на яйцах котлеты из риса с рыбой и жареным луком с томатной пастой являются отдельным блюдом, поэтому перед подачей раскладываются по порционным тарелкам.

Обычно к жареным на масле или запеченным в духовке рисовым котлетам подается соус, зелень или овощи для украшения.

 

Котлеты из риса с рыбой, луком, яйцами фото

Рецепт:

  • стакан круглого риса
  • 350-400 г красной рыбы (горбуши)
  • головка лука
  • четверть стакана томатной пасты
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана протертого белого хлеба
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Рис разварите, не промывая, откиньте на сито.

Отрежьте часть тушки красной рыбы, срежьте с нее кожу, удалите кости.

Филе рыбы нарежьте кусками.

Подсохший рис переложите в блюдо.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.

Рыбу пропустите через мясорубку. Добавьте рисовую массу, томатную пасту, лук, яйца, соль, специи; ингредиенты перемешайте с рыбой.

Фарш промните, сформируйте котлеты, обваляйте в крошках белого хлеба, поджарьте в сковороде на масле.

Котлеты из риса с рыбой и жареным луком можно подать на блюде с зеленью и нарезанными овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира