Котлеты из риса с консервами, луком

Котлеты из риса с рыбными консервами и жареным луком относятся к блюдам, не требующим длительного времени на приготовление. Для связки ингредиентов в котлеты из риса добавляется мука и яйцо.

Котлеты из риса с консервами, жареным луком фото

Рецепт:

  • рыбные консервы - 300-350 г
  • стакан длиннозерного риса
  • головка лука
  • яйцо
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • соль, специи

Для приготовления котлет рис разварите, не промывая, откиньте на дуршлаг.

Из консервов слейте консервант.

Лук мелко нарубите, обжарьте на растительном масле.

Консервы с подсушенным рисом пропустите через мясорубку.

Добавьте яйцо, жареный лук; соль, специи; тщательно вымесите полученную массу.

Вылепите небольшие котлеты, обваляйте их в муке, пожарьте их с обеих сторон в сковороде на масле.

Приготовленные из риса с консервами котлеты можно подать с майонезом, украсив зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира