Котлеты из риса с картофелем, овощами, зеленью
Котлеты из риса с картофелем, обжаренным луком и морковью готовятся по довольно простому рецепту. Но, если у вас для приготовления рисовых котлет используется длиннозерный пропаренный рис, то для идеальной связки всех ингредиентов котлет с зернами риса рекомендую картофельные клубни пропустить через блендер.
Готовые котлеты из риса с картофелем и другими обжаренными овощами можно подать в качестве идеального гарнира к рыбе, мясу, птице с подливом, украсив блюдо веточками зелени петрушки или укропа.
Рецепт:
- полстакана риса (любого)
- 4-5 клубней картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- две трети стакана молотых сухарей
- по трети пучка зелени петрушки, укропа
- растительное масло
- соль, специи
Рис разварите до готовности, отвар сцедите или рисовую массу откиньте в дуршлаг, затем переложите в блюдо.
Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
Картофель почистите, отварите, отвар сцедите. Картофельные клубни разомните на пюре, но лучше пропустите через блендер и переложите в посуду с рисом.
Морковь с луком по отдельности обжарьте на масле. Жареные овощи добавьте в смесь картофеля и риса.
Фарш для рисовых котлет посолите, посыпьте специями, добавьте зелень; состав тщательно промните.
Из полученной рисовой с овощами массы вылепите котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте с обеих сторон в сковороде на масле.
Котлеты из риса с картофелем и овощами попробуйте подать в холодном виде к малосольной селедке.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из риса с зеленым луком, соусом
Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком
Котлеты из риса с соусом из грибов
Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком
Котлеты из риса с морковью, луком
Котлеты из риса с сыром, жареным луком
Котлеты из риса с рыбой, жареным луком
Котлеты из риса с яйцами и овощами
Котлеты из риса с консервами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира