Котлеты из риса с картофелем, овощами, зеленью

Котлеты из риса с картофелем, обжаренным луком и морковью готовятся по довольно простому рецепту. Но, если у вас для приготовления рисовых котлет используется длиннозерный пропаренный рис, то для идеальной связки всех ингредиентов котлет с зернами риса рекомендую картофельные клубни пропустить через блендер.

Готовые котлеты из риса с картофелем и другими обжаренными овощами можно подать в качестве идеального гарнира к рыбе, мясу, птице с подливом, украсив блюдо веточками зелени петрушки или укропа.

Котлеты из риса с картофелем, жареным луком, морковью фото

Рецепт:

  • полстакана риса (любого)
  • 4-5 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • две трети стакана молотых сухарей
  • по трети пучка зелени петрушки, укропа
  • растительное масло
  • соль, специи

Рис разварите до готовности, отвар сцедите или рисовую массу откиньте в дуршлаг, затем переложите в блюдо.

Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными ячейками.

Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.

Картофель почистите, отварите, отвар сцедите. Картофельные клубни разомните на пюре, но лучше пропустите через блендер и переложите в посуду с рисом.

Морковь с луком по отдельности обжарьте на масле. Жареные овощи добавьте в смесь картофеля и риса.

Фарш для рисовых котлет посолите, посыпьте специями, добавьте зелень; состав тщательно промните.

Из полученной рисовой с овощами массы вылепите котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Котлеты из риса с картофелем и овощами попробуйте подать в холодном виде к малосольной селедке.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира