Котлеты из риса с овощами, грибами, консервами, соусом

Рецепты домашних котлет из риса

Домашние рисовые котлеты готовят из разваривающихся сортов риса, замешивая в рисовую массу различные добавки. В качестве связывающих зерна риса ингредиентов чаще всего используются яйца, картофель, мука.

Для улучшения вкуса в рисовые котлеты добавляются жареные овощи, мясо, рыба, рыбные консервы, зелень, специи.

Готовые котлеты из риса подаются с соусом из грибов, мясной или рыбной подливой, с заправкой из жареного лука. Как правило, рисовые котлеты жарят в сковороде на масле, подают с зеленью петрушки, укропа, нарезанным зеленым луком. Украшают овощами, оливками, дольками лимона.

Котлеты из риса с картофелем и зеленым луком можно приготовить из оставшегося рисового гарнира даже в том случае, если это будет сорт неклейкого длиннозерного пропаренного риса.

Обычно для связки рисовых зерен в таких случаях используют пюре из размятого картофеля, в которое замешивают выбранные по вкусу добавки. Затем из картофельного с рисом фарша формируют котлеты, которые жарят в сковороде или готовят в духовке.

Котлеты из риса с сыром и жареным луком подаются как второе или закусочное блюдо, к которому подойдет целый букет разнообразных соусов и подливов. Для связки в котлетах протертого сыра с рисом используются яйца и мука. Приготовленные рисовые котлеты украшаются зеленью петрушки или укропа.

Котлеты из риса с рыбными консервами и жареным луком относятся к самодостаточному блюду, не требующему длительного времени приготовления. Для связки ингредиентов в рисовые с консервами котлеты добавляются яйца и мука.

Выберите по ссылке рецепт и приготовьте по вкусу котлеты из риса.