Вырезанные из картофеля грибы жареные во фритюре

Жареные во фритюре грибы, вырезанные из картофеля, вы видите на фото. Пожалуй, это самый надежный и быстрый способ, позволяющий обзавестись вкусными жареными грибами без посещения леса. Для приготовления имитации грибов понадобится только острый нож, подходящих размеров картошка, масло для фритюра и немного свободного времени. Единственным недостатком данного метода является полное отсутствие у жареного картофеля запаха грибов в приготовленном блюде, но здесь уж выкручивайтесь сами. К примеру, в масле для фритюра можно раскрошить грибной бульонный кубик, либо вырезанные из картофеля и затем пожаренные грибы подайте с настоящими маринованными белыми грибочками из домашней заготовки или накануне собранными в лесу.

Грибы из картофеля жареные во фритюре фотография

Ингредиенты:

  • килограмм мелкого картофеля
  • соль, перец - по вкусу
  • масло для фритюра
  • (бульонный кубик)

Для приготовления во фритюре вырезанных из картофеля грибов плотные клубни промываем щеткой; не очищая от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар сливаем.

Вокруг одной из вершин каждой картошки лезвием ножа производим не сквозной круговой надрез. Начиная с противоположной стороны клубней, вырезаем ножки искусственных грибов.

В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра, куда можно добавить для вкуса специи (раскрошенный бульонный кубик с запахом грибов).

Вырезанные из картофеля грибы обжариваем в один слой в большом количестве растительного масла до поджаристой корочки.

Жареные во фритюре грибы из картофеля будут украшением для любого мясного или рыбного блюда.

Для приготовления грибов можно выбрать картофель покрупнее. Но тогда понадобится больше масла для фритюра.

И не забудьте про совет по поводу приготовления картофельного блюда с растворенным в растительном масле грибным бульонным кубиком, который можно заменить несколькими сушеными грибами, размолотыми в миксере.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с грибами, сыром

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир