Семга с грибами под сыром в духовке

Запеченная с грибами под сыром семга показана на фото. Готовая рыба делится на порции, подается с гарниром по вкусу. Также к приготовленной в духовке довольно сухой рыбе семге не помешает подобрать соус.

Семга запеченная в духовке с сыром, грибами фотография

  • семга - 800 г филе
  • 180-200 г сыра
  • 250-300 г свежих грибов
  • головка лука
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Запеченная семга готовится из двух пластов филе лососевой рыбы, нарезанных порционными кусками.

Порции семги пропитываем смесью соли с перцем. Даем 20-30 минут выдержки.

Просолившиеся стейки рыбы быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Грибы с луком мелко шинкуем.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Зелень рубим.

Разогреваем до 200 градусов духовку

Обжаренную семгу сбрызгиваем соком лимона; стейки рыбы укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.

Лук с грибами тушим на масле до готовности грибов и раскладываем поверх кусков лососевой рыбы.

Содержимое посыпаем зеленью, протертым сыром; огнеупорное блюдо ставим на 15-20 минут в духовку.

Семга, запеченная с сыром, грибами, луком, зеленью подается к столу с отварным картофелем.

Треска, запеченная с сыром, луком в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сухарях с яйцами запеченная

Семга с сыром и луком запеченная

Семга с картофелем, помидорами запеченная

Семга с помидорами и базиликом запеченная

Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная

Семга в фольге с грибным соусом со сливками

Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром