Семга с грибами под сыром в духовке
Запеченная с грибами под сыром семга показана на фото. Готовая рыба делится на порции, подается с гарниром по вкусу. Также к приготовленной в духовке довольно сухой рыбе семге не помешает подобрать соус.
- семга - 800 г филе
- 180-200 г сыра
- 250-300 г свежих грибов
- головка лука
- сок 1 лимона
- растительное масло
- зелень по вкусу
Запеченная семга готовится из двух пластов филе лососевой рыбы, нарезанных порционными кусками.
Порции семги пропитываем смесью соли с перцем. Даем 20-30 минут выдержки.
Просолившиеся стейки рыбы быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Грибы с луком мелко шинкуем.
Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Зелень рубим.
Разогреваем до 200 градусов духовку
Обжаренную семгу сбрызгиваем соком лимона; стейки рыбы укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.
Лук с грибами тушим на масле до готовности грибов и раскладываем поверх кусков лососевой рыбы.
Содержимое посыпаем зеленью, протертым сыром; огнеупорное блюдо ставим на 15-20 минут в духовку.
Семга, запеченная с сыром, грибами, луком, зеленью подается к столу с отварным картофелем.
Треска, запеченная с сыром, луком в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга с сыром и луком запеченная
Семга с картофелем, помидорами запеченная
Семга с помидорами и базиликом запеченная
Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром