Семга с сыром, чесноком и луком в духовке
Семга, запеченная под сыром с чесноком и луком, готовится в духовке в припущенном состоянии, пропитанная ароматом бульонного кубика. Готовая лососевая рыба подается к столу с гарниром по вкусу. Для украшения порций запеченной с чесноком семги можно использовать зелень укропа и свежие овощи.
- семга - 800 г филе
- 90-100 г сыра
- 2 стакана бульона из кубика
- 3 дольки чеснока
- 3 головки лука
- растительное масло
- зелень укропа
- соль, перец
Семга делится на порции. Стейки филе 5 минут отвариваются в (подсоленном) бульоне из кубика. Проверьте концентрацию соли в бульоне после растворения кубика.
Лук мелко шинкуем, жарим в сковороде на масле.
Сыр натираем на терке с крупными ячейками.
Чеснок пропускаем через ручной пресс.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Перемешиваем чеснок и лук с сыром.
Порции семги укладываются в смазанную маслом форму, предназначенную для приготовления запеченных продуктов, посыпаются смесью лука и чеснока с сыром. Рыба ставится на 20-25 минут в духовку.
Запеченная с сыром и луком семга нарезается порциями, украшается зеленью укропа, подается к столу с гарниром из риса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга с грибами под сыром запеченная
Семга с картофелем, помидорами запеченная
Семга с помидорами и базиликом запеченная
Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром