Семга с сыром, чесноком и луком в духовке

Семга, запеченная под сыром с чесноком и луком, готовится в духовке в припущенном состоянии, пропитанная ароматом бульонного кубика. Готовая лососевая рыба подается к столу с гарниром по вкусу. Для украшения порций запеченной с чесноком семги можно использовать зелень укропа и свежие овощи.

Семга с сыром и луком, запеченная с чесноком фотография

  • семга - 800 г филе
  • 90-100 г сыра
  • 2 стакана бульона из кубика
  • 3 дольки чеснока
  • 3 головки лука
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль, перец

Семга делится на порции. Стейки филе 5 минут отвариваются в (подсоленном) бульоне из кубика. Проверьте концентрацию соли в бульоне после растворения кубика.

Лук мелко шинкуем, жарим в сковороде на масле.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками.

Чеснок пропускаем через ручной пресс.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Перемешиваем чеснок и лук с сыром.

Порции семги укладываются в смазанную маслом форму, предназначенную для приготовления запеченных продуктов, посыпаются смесью лука и чеснока с сыром. Рыба ставится на 20-25 минут в духовку.

Запеченная с сыром и луком семга нарезается порциями, украшается зеленью укропа, подается к столу с гарниром из риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сухарях с яйцами запеченная

Семга с грибами под сыром запеченная

Семга с картофелем, помидорами запеченная

Семга с помидорами и базиликом запеченная

Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная

Семга в фольге с грибным соусом со сливками

Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром