Семга в сухарях с яйцами и лимонным соком

Замаринованная лимонным соком семга готовится в запеченном виде в панировке из сухарей с яйцами. Приготовленные стейки лососевой рыбы раскладываются по порционным тарелкам, подаются на зелени. К готовой, подсушенной в духовке семге можете подобрать по вкусу соус и картофельный гарнир.

Семга с яйцами в сухарях с лимонным соком фотография.

  • семга - 6 стейков
  • 2 яйца
  • столовая ложка лимонного сока
  • мука
  • сухари из ржаной муки - по потребности
  • оливковое масло
  • листья салата
  • соль, перец - все по потребности

Семга маринуется смесью соли, перца, лимонного сока.

Яйца взбиваем в блюде.

Сухари крупно дробим.

Замаринованную лимонным соком семгу панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.

Разогреваем до 220 градусов духовку

Обжаренная семга окунается в яйца, панируется в сухарях и для приготовления в запеченном виде укладывается в жаропрочное блюдо.

Далее порции лососевой рыбы на 15-20 минут помещаются в духовку.

Семга, запеченная с яйцами в сухарях, подается на зелени салата с картофельным пюре. Украсить рыбу можно помидорами черри.

Форель, запеченная с грибами в омлете

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга с сыром и луком запеченная

Семга с грибами под сыром запеченная

Семга с картофелем, помидорами запеченная

Семга с помидорами и базиликом запеченная

Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная

Семга в фольге с грибным соусом со сливками

Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром