Семга в сухарях с яйцами и лимонным соком
Замаринованная лимонным соком семга готовится в запеченном виде в панировке из сухарей с яйцами. Приготовленные стейки лососевой рыбы раскладываются по порционным тарелкам, подаются на зелени. К готовой, подсушенной в духовке семге можете подобрать по вкусу соус и картофельный гарнир.
- семга - 6 стейков
- 2 яйца
- столовая ложка лимонного сока
- мука
- сухари из ржаной муки - по потребности
- оливковое масло
- листья салата
- соль, перец - все по потребности
Семга маринуется смесью соли, перца, лимонного сока.
Яйца взбиваем в блюде.
Сухари крупно дробим.
Замаринованную лимонным соком семгу панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.
Разогреваем до 220 градусов духовку
Обжаренная семга окунается в яйца, панируется в сухарях и для приготовления в запеченном виде укладывается в жаропрочное блюдо.
Далее порции лососевой рыбы на 15-20 минут помещаются в духовку.
Семга, запеченная с яйцами в сухарях, подается на зелени салата с картофельным пюре. Украсить рыбу можно помидорами черри.
Форель, запеченная с грибами в омлете
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга с сыром и луком запеченная
Семга с грибами под сыром запеченная
Семга с картофелем, помидорами запеченная
Семга с помидорами и базиликом запеченная
Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром