Семга, запеченная в сухарях с яйцами и лимонным соком

Для приготовлении семгу порежьте на шесть кусков филе по 120-150 граммов массой. Замаринованная лимонным соком рыба готовится в запеченном виде в панировке из сухарей на муке с яйцами.

Приготовленные стейки лососевой рыбы разложите по порционным тарелкам, подайте на зелени салата. К готовой, подсушенной в духовке семге можете подобрать по вкусу соус и картофельный гарнир.

Запеченная в духовке семга с яйцами, сухаря

Семга с яйцами в сухарях с лимонным соком

  • семга - 6 стейков
  • 2 яйца
  • столовая ложка лимонного сока
  • мука
  • сухари из ржаной муки - по потребности
  • оливковое масло
  • листья салата
  • соль, перец - все по потребности

 

Семга маринуется смесью соли, перца, лимонного сока.

Яйца взбиваем в блюде.

Сухари крупно дробим в виде крошек.

Замаринованную лимонным соком семгу панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.

Разогреваем до 220 градусов духовку

Обжаренная семга окунается в яйца, панируется в сухарях и для приготовления в запеченном виде укладывается в жаропрочное блюдо.

Лососевую рыбу на 15-20 минут поместите в духовку.

Семга, запеченная с яйцами в сухарях, подайте на зелени салата с картофельным пюре. Украсить рыбу можно помидорами черри.

Семга с сыром и луком запеченная