Семга, запеченная в сухарях с яйцами и лимонным соком
Для приготовлении семгу порежьте на шесть кусков филе по 120-150 граммов массой. Замаринованная лимонным соком рыба готовится в запеченном виде в панировке из сухарей на муке с яйцами.
Приготовленные стейки лососевой рыбы разложите по порционным тарелкам, подайте на зелени салата. К готовой, подсушенной в духовке семге можете подобрать по вкусу соус и картофельный гарнир.
Запеченная в духовке семга с яйцами, сухаря

- семга - 6 стейков
- 2 яйца
- столовая ложка лимонного сока
- мука
- сухари из ржаной муки - по потребности
- оливковое масло
- листья салата
- соль, перец - все по потребности
Семга маринуется смесью соли, перца, лимонного сока.
Яйца взбиваем в блюде.
Сухари крупно дробим в виде крошек.
Замаринованную лимонным соком семгу панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.
Разогреваем до 220 градусов духовку
Обжаренная семга окунается в яйца, панируется в сухарях и для приготовления в запеченном виде укладывается в жаропрочное блюдо.
Лососевую рыбу на 15-20 минут поместите в духовку.
Семга, запеченная с яйцами в сухарях, подайте на зелени салата с картофельным пюре. Украсить рыбу можно помидорами черри.
Семга с сыром и луком запеченная