Сливочно-грибной соус с жареным луком

Грибной соус готовится со сливками на основе жареных с репчатым луком грибов. Готовая сливочно-грибная подлива украшается зеленью, подается в подогретом состоянии для заправки мяса, рыбы, курицы.

Также приготовленный на сливочном масле с грибами соус используется для подливы в теплые салаты, закуски, гарниры к рыбному, мясному, куриному блюду.

Соус с грибами и луком на сливочном масле фотография

Ингредиенты

  • 150-200 г свежих грибов
  • 200 мл сливок
  • головка репчатого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5-6 горошин дробленого душистого перца
  • соль, специи, зелень по вкусу

Для приготовления грибного соуса на сливках лук нашинкуйте, пожарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, удалите из сковороды.

Грибы почистите, мелко нарежьте, 10-12 минут тушите под крышкой в масле из-под лука.

Залейте в сковороду сливки, добавьте обжаренный лук. Состав соуса с грибами посолите, заправьте специями, душистым перцем; 10-12 минут тушите на слабом огне в сковороде без крышки.

Приготовленный с грибами и луком сливочный соус подойдет для заправки запеченной рыбы, жареного на гриле мяса курицы, закуски, для приправы рыбного и мясного салата.

Перед подачей грибной соус подогрейте, посыпьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата

Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату

Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату

Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата

Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата