Сливочно-грибной соус с жареным луком
Грибной соус готовится со сливками на основе жареных с репчатым луком грибов. Готовая сливочно-грибная подлива украшается зеленью, подается в подогретом состоянии для заправки мяса, рыбы, курицы.
Также приготовленный на сливочном масле с грибами соус используется для подливы в теплые салаты, закуски, гарниры к рыбному, мясному, куриному блюду.
Ингредиенты
- 150-200 г свежих грибов
- 200 мл сливок
- головка репчатого лука
- 3 ст. л. сливочного масла
- 5-6 горошин дробленого душистого перца
- соль, специи, зелень по вкусу
Для приготовления грибного соуса на сливках лук нашинкуйте, пожарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, удалите из сковороды.
Грибы почистите, мелко нарежьте, 10-12 минут тушите под крышкой в масле из-под лука.
Залейте в сковороду сливки, добавьте обжаренный лук. Состав соуса с грибами посолите, заправьте специями, душистым перцем; 10-12 минут тушите на слабом огне в сковороде без крышки.
Приготовленный с грибами и луком сливочный соус подойдет для заправки запеченной рыбы, жареного на гриле мяса курицы, закуски, для приправы рыбного и мясного салата.
Перед подачей грибной соус подогрейте, посыпьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата
Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату
Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату
Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата
Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата