Горчичный соус к рыбе - для заправки мяса

Горчичный соус применяется в качестве острой заправки рыбных и мясных блюд. Также подается для приправы с горчицей гарниров, овощных салатов с заливной, запеченной, отварной, жареной рыбой, к шашлыкам, закуске, к приготовленному на гриле мясу

Горчица соединяет ингредиенты горчичного соуса в единое целое, придавая заправке своеобразный вкус, цвет, аромат. В охлажденном состоянии горчичный соус может хранится продолжительное время.

Качества сортов горчицы, применяемой для приготовления горчичного соуса, находятся в широком спектре вкусов - от сладкого до острого. Аромат заправки для рыбы или мяса разнообразят, добавляя в ингредиенты горчичного соуса различные пищевые добавки.

Горчичный соус с эстрагоном

Сорта горчицы для соуса и заправки фотоИнгредиенты

  • нарезанные листья эстрагона - 1 столовая ложка
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • горчичный порошок - 3 чайные ложки
  • растительное масло - 2/3 стакана
  • 3% уксус - половина чайной ложки
  • соль по вкусу

Горчичные заправки придают приготовленной рыбе или мясу горьковатый терпкий аромат, но листья эстрагона для добавки в соус следует нарезать или нарубить помельче.

Для приготовления соуса к рыбе или для заправки мяса в небольшой посуде горчичный порошок размешайте с сахарной пудрой, вливая тонкой струйкой растительное масло. Добавьте в горчицу соль, уксус.

Замесите в состав заправки измельченную зелень эстрагона.

Горчичный с эстрагоном соус подается к отварной, соленой, заливной рыбе; также подойдет для заправки холодного мяса, мясного или рыбного холодца.

Вкус заправки с горчицей не повредит овощному и мясному салату, бутерброду с ветчиной и колбасой, закуске с яйцами.

Для приготовления соуса вместо горчичного порошка можно использовать две столовые ложки готовой горчицы.

Горчичный соус со сметаной к рыбе, мясу

Горчичный соус с огурцами, сметаной фотографияИнгредиенты

  • сметана - 1 стакан
  • готовая дижонская горчица - 2 столовые ложки
  • свежие или (по вкусу) маринованные огурцы - 100-120 грамм
  • чайная ложка винного уксуса
  • чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 каперса
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления горчичного соуса со сметаной к рыбы или мясу дольки чеснока и каперсы измельчите. Огурцы протрите на мелкой терке.

Загрузите в соусник сметану, уксус, лимонный сок, соль, перец. Получившийся кислый соус перемещайте с дижонской горчицей.

Добавьте в сметанно-горчичный соус измельченные огурцы, чеснок, каперсы. В заключение приготовления ингредиенты острой из горчицы и сметаны заправки взбейте венчиком или миксером.

Приготовленный горчичный соус подается к жареной, запеченной рыбе, блюдам из отварного, тушеного мяса, маринованным овощам.

Горчичный соус майонез - рыбный, мясной

Котлета с горчичным соусом майонез фотоИнгредиенты

  • оливковое масло - 1 стакан
  • 3% уксус - столовая ложка
  • горчичный порошок - 1 столовая ложка
  • чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • соль - по вкусу

Горчичный соус майонез применяется для приправы множества мясных и рыбных блюд.

Желтки сырых куриных яиц отделите от белков, поместите в высокую посуду.

Постепенно тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбейте яично-масляный состав.

В полученный соус майонез добавьте уксус, порошок сухой горчицы, соль. Ингредиенты горчичной заправки взбейте еще раз до получения однородной массы.

Горчичный соус майонез подойдет для приправы салата из маринованных овощей и гарнира. На лишней заправка с будет в блюде с котлетами из рыбы или мяса.

Горчичный пряный соус к рыбе

Горчичный пряный соус фотографияИнгредиенты

  • горчичный порошок - 3 столовые ложки
  • винный уксус - половина стакана
  • столовая ложка сахара
  • соль - по вкусу

Пряные добавки

  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка молотой гвоздики
  • четверть молотого мускатного ореха

Для приготовления пряной заправки к рыбе горчичный порошок растворите в двух стаканах горячей воды.

Полученную горчицу размешайте с уксусом. Добавьте соль и пряные добавки: корицу, гвоздику, мускатный орех.

Приготовленный горчичный пряный соус поместите в прохладное место. До полного дозревания ингредиенты горчичной заправки должны настояться за сутки.

Пряный с горчицей соус идеально подойдет к овощному салату. Горчичная заправка придаст особый вкус соленой рыбе, отварному и жареному на гриле мясу, котлетам из мяса, мясному шашлыку.

Горчичный соус для салата с рыбой

Салат с рыбой и горчичным соусом фотографияИнгредиенты

  • белое вино - 150-170 мл
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • горчичный порошок - столовая ложка
  • сметана - 80-100 мл
  • 3% уксус - 3 столовые ложки
  • четверть пучка зелени салата
  • соль, сахар, перец - по вкусу

Зелень салата мелко нарубите.

Приготовьте салат с рыбой.

Горчичный порошок перемешайте с томатным соусом, вином, сметаной, уксусом.

Добавьте нарубленный зеленый салат, соль, сахар, перец. Далее томатный соус следует взбить с приготовленной заправкой любым способом.

Готовый горчичный соус подается к соленой или маринованной рыбе, к холодному рыбному салату. Также подойдет для заправки отварного мяса, к мясному овощному гарниру.

Горчичный соус к рыбе, мясу

Горчичный соус к рыбе, мясу фотоИнгредиенты

  • растительное масло - 170-180 мл
  • горчичный порошок - 1 столовая ложка
  • четверть пучка зелени петрушки
  • треть пучка зелени укропа
  • соль, перец - по вкусу

Веточки петрушки и укропа освободите от стеблей, листья зелени мелко нарубите.

Для приготовления заправки к рыбе или мясу горчичный порошок и растительное масло поместите в небольшую посуду. Состав размешайте.

Смесь горчицы с маслом взбейте венчиком с измельченной петрушкой, укропом, солью, перцем.

Полученный горчичный соус подойдет к запеченной семге, приготовленному на гриле говяжьему мясу; не помешает рыбному и мясному заливному, котлетам из мяса.

Горчично-яичный соус - к мясу, рыбе

Салат с рыбой под горчично-яичным соусом фотоИнгредиенты

    • отвар рыбы или мяса - 1,5 стакана
    • сливочное масло - 40-50 г
    • белое сухое вино - 100-120 мл
    • горчичный порошок - столовая ложка
    • по столовой ложке муки, сока лимона, сахара
    • 3 яичных желтка
    • соль, перец - по вкусу

В зависимости от ингредиентов основы бульона горчичный соус подается к рыбе или для заправки мяса.

Для приготовления в горчично-яичном соусе сырые яйца разбейте, желтки отделите от белков.

Горчичный порошок, сливочное масло, муку размешайте в рыбном или мясном бульоне; состав кипятите 30-40 минут.

Добавьте соль, сахар, вино, сок лимона. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.

В половине стакана соуса разболтайте яичные желтки, влейте в основной состав заправки. Без закипания соус погрейте 12-15 минут.

Готовый горчично-яичный соус подойдет к жареной рыбе с картофельным гарниром, для приправы приготовленного в духовке мяса.

Заправка с горчицей к рыбе

Рыба жареная под горчичным соусом фотографияИнгредиенты

      • отвар рыбы - 2 стакана
      • горчичный порошок - 2 столовые ложки
      • пшеничная мука - 2 столовые ложки
      • 3% уксус - столовая ложка
      • треть стакана растительного масла
      • чайная ложка сахара
      • соль, специи - по вкусу

В теплом бульоне отварной рыбы размешайте муку и горчичный порошок. Добавьте уксус, сахар, соль, специи, растительное масло.

Перемешивая вилкой, доведите горчичный соус до кипения; кипятите 5-7 минут, перелейте в соусник.

Если образовались комки, ингредиенты рыбной заправки перед подачей к рыбе следует процедить.

Приготовленный горчичный соус подойдет для приправы множества рыбных гарниров и блюд. Например, можно подать к жареной маринованной рыбе с овощным гарниром.

Для смягчения острого вкуса любого горчичного соуса в заправку можно добавить сметану.

Горчичный густой соус - мясной, рыбный

Густой горчичный соус фотографияИнгредиенты

      • отвар рыбы или мяса - половина литра
      • пшеничная мука - 2 столовые ложки
      • сливочное масло - 2 столовые ложки
      • горчичный порошок - 2 столовые ложки
      • лимонный сок - столовая ложка
      • соль, специи - по вкусу

Горчичный порошок разведите в небольшой части рыбного или мясного бульона.

Для приготовления густого соуса муку обжарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, влейте рыбный бульон или отвар мяса.

Добавьте в ингредиенты мучной заправки горчичный раствор, соль, специи, лимонный сок.

Размешивая, доведите соус до кипения. Затем горчичный соус кипятится на малом огне до густой консистенции. Полученный состав процедите.

В зависимости от основы (мясной или рыбной) густой горчичный соус подается к припущенной, отварной рыбе, блюду из мяса, овощному жареному гарниру. Например, к картофельным драникам.

Горчичный соус с петрушкой

Горчичный соус для котлет из рыбы фотографияИнгредиенты

      • отвар рыбы или мяса - 2 стакана
      • порошок сухой горчицы - 3 столовые ложки
      • растительное масло - 2 столовые ложки
      • пшеничная мука - 2 столовые ложки
      • чайная ложка лимонного сока
      • репчатая луковица
      • половина пучка зелени петрушки
      • соль, перец по вкусу

Зелень петрушки и луковицу по отдельности мелко нарубите. Дольки лука обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте муку, бульон отварной рыбы или мяса, горчицу, специи, остальные ингредиенты заправки.

Состав перемешайте, горчичный соус варите, размешивая, 5-7 минут.

В зависимости от основы заправки горчичный соус с петрушкой подается к жареной рыбе, рыбным котлетам, блюду из запеченного мяса, рыбным для мясным салатам.

Горчичный соус к пряной рыбе, мясу

Красный горчичный соус с пряностями фотоИнгредиенты

      • основной красный соус - 700-800 мл
      • сливочное масло - 50-60 г
      • разведенная горчица - 2 столовые ложки
      • 2 репчатые луковицы
      • соль - по вкусу.

Пряности

      • 8-10 горошин душистого перца
      • 2 лавровых листа
      • щепотка порошка корицы

Для приготовления в горчичном соусе луковицу почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте основной красный соус (выберите по вкусу), горчицу, пряности, соль.

Ингредиенты пряной заправки, помешивая, доведите до кипения; варите 5-7 минут, затем процедите.

В зависимости от основы приготовленный с пряностями горчичный соус подойдет к запеченной рыбе, блюду из мяса, пресному гарниру, тушеному мясному или рыбному блюду.

Горчичный соус на сливках

Рыба под горчичным соусом на сливках фотоИнгредиенты

      • сливки - 180-200 мл
      • 3 % уксус - 1 столовая ложка,
      • горчичный порошок - 1 столовая ложка
      • 2 куриных яйца
      • чайная ложка сахара
      • столовая ложка нарубленной зелени укропа.
      • соль, специи - по вкусу

Яйца сварите, желтки отделите от белков.

Горчичный порошок разотрите вместе с желтками яиц. Ингредиенты получившейся горчично-яичной заправки поместите в посуду со сливками.

Добавьте сахар, уксус, соль, специи, зелень укропа. Горчичный соус тщательно размешайте или взбейте в миксере.

Приготовленный на сливках горчичный соус имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет к приготовленной рыбе, птице; для заправки отварного мяса, к рыбным, мясным котлетам, овощам; к салату, гарниру.

Соус с горчицей рыбный мясной

Горчичный соус в котлетах из рыбных консервов фотографияИнгредиенты

      • 2 вареных куриных яйца
      • растительное масло - треть стакана
      • горчичный порошок - столовая ложка
      • каперсы - столовая ложка
      • 3% уксус - 3 столовые ложки
      • половина чайной ложки сахара
      • соль - по вкусу

Яйца почистите, яичные желтки отделите от белков. Белки яиц измельчите.

Для приготовления в соусе сушеные бутоны каперсов разотрите в чашке с порошковой горчицей и желтками яиц.

Добавьте соль, сахар, уксус, белки яиц, растительное масло. Ингредиенты заправки взбейте венчиком.

Горчичный соус с каперсами подойдет к бутербродам с соленой красной рыбой, для заправки мяса, к мясным, рыбным котлетам.

Заправка из горчицы с яйцами

Горчичный соус с яйцами фотоИнгредиенты

      • горчичный порошок - столовая ложка
      • 2 куриных яйца
      • подсолнечное масло - половина стакана
      • 5 капель сока лимона
      • чайная ложка нарубленных листьев петрушки
      • соль

Приготовление горчичного соуса.

Яйца сварите вкрутую, желтки отделите от белков. Желтки яиц разотрите с порошковой горчицей, солью.

Добавьте в состав заправки с горчицей масло, сок, петрушку. Состав перемешайте.

Подайте горчичный с яйцами соус к жареной рыбе или котлетам из мяса.

Горчичный соус кислый - к рыбе, мясу

Горчичный соус в запеченной капусте фотографияИнгредиенты

      • растительное масло - 80-100 мл
      • горчичный порошок - столовая ложка
      • половина чайной ложки лимонной кислоты
      • сахар, соль, перец - по вкусу

Порошок сухой горчицы разведите в двух столовых ложках воды.

Растительное масло, лимонную кислоту, соль, перец, сахар поместите в кастрюльку, взбейте вилкой.

Состав заправки нагрейте до кипения, добавьте раствор горчицы. Соус горчичный перемешайте.

Кислый горчичный соус нейтрален и подойдет к приготовленной рыбе, блюдам из мяса, тушеным, жареным овощам. Например, - к котлетам из капусты.

Слишком кислый вкус горчичного соуса можно нейтрализовать, добавив в ингредиенты заправки щепотку пищевой соды.

Горчичный соус для рыбной заправки

      Ингредиенты

1,5 стакана рыбного бульона, репчатая луковица, по 3 столовые ложки кулинарного жира, муки, сухой горчицы; по столовой ложке лимонного сока и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец - по вкусу.

Горчичный порошок разведите в половине стакана рыбного бульона.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на кулинарном жире.

Добавьте муку, рыбный бульон. Состав заправки, разбивая комки муки, перемешайте вилкой.

Добавьте лимонный сок, зелень петрушки, раствор в рыбном бульоне горчицы, соль, перец. Ингредиенты горчичного соуса варите, помешивая, 5-7 минут.

Готовая заправка подается к рыбным блюдам. Можно подать к запеченной рыбе.

Соусы - подливки к мясу, рыбе, салату, гарниру

Сметанный соус к рыбе, мясу, котлетам, салату

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.