Горчичный соус с пряностями для заправки
Горчичный соус с пряностями подается для заправки рыбы, мяса, курицы, винегрета, салата. Широкая область применения соуса с горчичной добавкой обеспечивается нейтральным вкусом приготовленной приправы.
Это позволяет горчичным соусом с ароматом корицы, гвоздики, мускатного ореха заправлять приготовленное мясное, куриное или рыбное с овощами блюдо. На фото представлен салат с огурцами и приготовленной с пряностями селедкой.
Ингредиенты
- горчичный порошок - 3 столовые ложки
- винный уксус - половина стакана
- столовая ложка сахара
- соль - по вкусу
Пряности
- чайная ложка корицы
- чайная ложка молотой гвоздики
- четверть молотого мускатного ореха
Для приготовления пряной заправки к рыбе, мясу, курице горчичный порошок растворите в двух стаканах горячей воды.
Раствор горчицы размешайте с уксусом. Добавьте соль и ряности: корицу, гвоздику, мускатный орех.
Приготовленный горчичный пряный соус поместите в прохладное место. До полного созревания ингредиенты заправки должны настояться за сутки.
Горчичный соус с пряностями идеально подойдет к овощному салату. Ароматная заправка придаст особый вкус соленой рыбе, отварному и жареному на гриле мясу курицы, мясному шашлыку, котлетам, зразам.
На снимке показана приготовленная с пряностями селедка.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату
Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата
Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди
Горчичный соус на бульоне - к котлетам
Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату
Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата