Горчичный соус с пряностями для заправки

Горчичный соус с пряностями подается для заправки рыбы, мяса, курицы, винегрета, салата. Широкая область применения соуса с горчичной добавкой обеспечивается нейтральным вкусом приготовленной приправы.

Это позволяет горчичным соусом с ароматом корицы, гвоздики, мускатного ореха заправлять приготовленное мясное, куриное или рыбное с овощами блюдо. На фото представлен салат с огурцами и приготовленной с пряностями селедкой.

Селедка с пряностями под горчичный соус фотография

Ингредиенты

  • горчичный порошок - 3 столовые ложки
  • винный уксус - половина стакана
  • столовая ложка сахара
  • соль - по вкусу

Пряности

  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка молотой гвоздики
  • четверть молотого мускатного ореха

Для приготовления пряной заправки к рыбе, мясу, курице горчичный порошок растворите в двух стаканах горячей воды.

Раствор горчицы размешайте с уксусом. Добавьте соль и ряности: корицу, гвоздику, мускатный орех.

Приготовленный горчичный пряный соус поместите в прохладное место. До полного созревания ингредиенты заправки должны настояться за сутки.

Горчичный соус с пряностями идеально подойдет к овощному салату. Ароматная заправка придаст особый вкус соленой рыбе, отварному и жареному на гриле мясу курицы, мясному шашлыку, котлетам, зразам.

На снимке показана приготовленная с пряностями селедка.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата