Горчично-медовый соус на огуречном рассоле

Горчичный соус с медом готовится на огуречном рассоле из порошковой горчицы с растительным маслом. Горчично-медовая заправка с рассолом подается к овощному блюду, мясному, рыбному салату, запеченному мясу, курице, рыбе, производным блюдам и гарнирам.

Гочичный соус из горчицы с медом на оруречном рассоле фотография

Ингредиенты

3 ст. ложки порошковой горчицы

100 мл огуречного рассола

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка растительного мала

Для приготовления заправки горчичный порошок просейте, добавьте огуречный рассол.

Полученную подсоленную горчичную заправку тщательно перемешайте - разотрите в чашке ложкой.

Добавьте в смесь горчицы с огуречным рассолом мед.

Горчично-медовую приправу еще раз перемешайте, дайте до половины суток настоятся при комнатной температуре.

В заключение приготовления соуса введите при перемешивании в состав огуречной заправки растительное масло.

Полученный горчично-медовый соус хранится в холодильнике не более 2 недель. Подается к рыбе, мясу, курице, салату, закуске.

Весовой состав ингредиентов в соусе с медом и горчицей можете поменять по своему вкусу. Кроме того, не возбраняется ввести в заправку с огуречным рассолом пряные или кислые добавки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата