Горчично-сметанный соус с чесноком, огурцом, каперсами

Горчично-сметанный соус с чесноком, огурцами, каперсами на правах кислой с лимонным соком приправы применяется для заправки мяса, рыбы, курицы, салата. В качестве наполнителя приправы в ингредиенты горчично-сметанного соуса добавляются свежие или маринованные измельченные огурцы. Сметану в рецепте по вкусу можете заменить майонезным соусом.

Горчичный соус с огурцами, сметаной, каперсами фотография

Ингредиенты

  • сметана - 1 стакан
  • готовая дижонская горчица - 2 столовые ложки
  • свежие или (по вкусу) маринованные огурцы - 100-120 грамм
  • чайная ложка винного уксуса
  • чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 каперса
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления горчично-сметанного соуса к рыбе, мясу или курице почищенные дольки чеснока и каперсы измельчите.

Огурцы натрите на терке с мелкими ячейками.

Загрузите в соусник сметану, уксус, лимонный сок, соль, перец. Получившийся кислый соус перемещайте с дижонской горчицей.

Добавьте в горчично-сметанный соус измельченные огурцы, чеснок, каперсы.

В заключение приготовления ингредиенты острой заправки взбейте венчиком или миксером.

Приготовленный горчично-сметанный соус подается к жареной, запеченной рыбе; блюдам из отварного, тушеного мяса, маринованным овощам, приготовленной с чесноком на гриле курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата