Горчично-сметанный соус с чесноком, огурцом, каперсами
Горчично-сметанный соус с чесноком, огурцами, каперсами на правах кислой с лимонным соком приправы применяется для заправки мяса, рыбы, курицы, салата. В качестве наполнителя приправы в ингредиенты горчично-сметанного соуса добавляются свежие или маринованные измельченные огурцы. Сметану в рецепте по вкусу можете заменить майонезным соусом.
Ингредиенты
- сметана - 1 стакан
- готовая дижонская горчица - 2 столовые ложки
- свежие или (по вкусу) маринованные огурцы - 100-120 грамм
- чайная ложка винного уксуса
- чайная ложка лимонного сока
- 2-3 дольки чеснока
- 2 каперса
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления горчично-сметанного соуса к рыбе, мясу или курице почищенные дольки чеснока и каперсы измельчите.
Огурцы натрите на терке с мелкими ячейками.
Загрузите в соусник сметану, уксус, лимонный сок, соль, перец. Получившийся кислый соус перемещайте с дижонской горчицей.
Добавьте в горчично-сметанный соус измельченные огурцы, чеснок, каперсы.
В заключение приготовления ингредиенты острой заправки взбейте венчиком или миксером.
Приготовленный горчично-сметанный соус подается к жареной, запеченной рыбе; блюдам из отварного, тушеного мяса, маринованным овощам, приготовленной с чесноком на гриле курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату
Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата
Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди
Горчичный соус на бульоне - к котлетам
Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату
Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата