Горчичный соус на бульоне - к котлетам, зразам
Горчичный соус с лимонным соком, луком, зеленью петрушки готовится на разведенной бульоном пассерованной муке. В зависимости от основы бульона готовый горчичный соус подается к рыбе или мясу, рыбному - мясному блюду, салату, гарниру, котлетам.
Ингредиенты
- рыбный или мясной бульон - 2 стакана
- порошок сухой горчицы - 3 столовые ложки
- растительное масло - 2 столовые ложки
- пшеничная мука - 2 столовые ложки
- чайная ложка лимонного сока
- головка лука
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Зелень петрушки и лук по отдельности мелко нарубите.
Дольки лука обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте муку, бульон отварной рыбы или мяса, горчицу, остальные ингредиенты заправки.
Состав перемешайте, горчичный соус варите, размешивая, 5-7 минут.
В зависимости от бульонной основы заправки горчичный соус с петрушкой подается к жареной рыбе, рыбным котлетам; блюду из запеченного мяса, мясным зразам, салату.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке
Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату
Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата
Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди
Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату
Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата