Горчичный соус с медом, эстрагоном
Горчичный соус с медом, эстрагоном готовится на смеси растительного масла с лимонным соком. Обладающая нейтральным вкусом горчично-медовая заправка подается к мясному и рыбному салату, закуске, гарниру, приготовленной на гриле рыбе, курице, котлетам и зразам из мяса.
Ингредиенты
- измельченный сушеный эстрагон - 1 столовая ложка
- мед - 1 столовая ложка
- горчичный порошок - 3 чайные ложки
- растительное масло - 2/3 стакана
- 3% уксус - половина чайной ложки
- соль по вкусу
Горчично-медовый соус с эстрагоном придает приготовленной рыбе или мясу терпкий аромат, но листья эстрагона для добавки в соус следует нарезать или нарубить помельче.
Для приготовления соуса к рыбе или для заправки мяса в небольшой посуде горчичный порошок размешайте с медом, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло.
Добавьте в горчицу соль, уксус.
Замесите в состав заправки измельченную зелень эстрагона.
Горчично-медовый соус подается к отварной, соленой, заливной рыбе; также подойдет для заправки холодного мяса, мясного или рыбного холодца.
Вкус заправки с горчицей не повредит овощному и мясному салату, отварной курице, бутерброду с ветчиной и колбасой, закуске с яйцами.
Для приготовления горчично-медового соуса вместо порошка можно использовать две столовые ложки готовой горчицы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке
Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата
Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди
Горчичный соус на бульоне - к котлетам
Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату
Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата