Горчичный соус с медом, эстрагоном

Горчичный соус с медом, эстрагоном готовится на смеси растительного масла с лимонным соком. Обладающая нейтральным вкусом горчично-медовая заправка подается к мясному и рыбному салату, закуске, гарниру, приготовленной на гриле рыбе, курице, котлетам и зразам из мяса.

Рыба под горчичным соусом с эстрагоном фотография

Ингредиенты

  • измельченный сушеный эстрагон - 1 столовая ложка
  • мед - 1 столовая ложка
  • горчичный порошок - 3 чайные ложки
  • растительное масло - 2/3 стакана
  • 3% уксус - половина чайной ложки
  • соль по вкусу

Горчично-медовый соус с эстрагоном придает приготовленной рыбе или мясу терпкий аромат, но листья эстрагона для добавки в соус следует нарезать или нарубить помельче.

Для приготовления соуса к рыбе или для заправки мяса в небольшой посуде горчичный порошок размешайте с медом, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло.

Добавьте в горчицу соль, уксус.

Замесите в состав заправки измельченную зелень эстрагона.

Горчично-медовый соус подается к отварной, соленой, заливной рыбе; также подойдет для заправки холодного мяса, мясного или рыбного холодца.

Вкус заправки с горчицей не повредит овощному и мясному салату, отварной курице, бутерброду с ветчиной и колбасой, закуске с яйцами.

Для приготовления горчично-медового соуса вместо порошка можно использовать две столовые ложки готовой горчицы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата