Горчичный соус с яичными желтками, вином

Горчично-яичный соус с вином готовится на сливочном масле с зеленью укропа, соком лимона. В зависимости от основы бульона заправка из горчицы с вином и яичными желтками подается к мясу, рыбе, курице, мясному или рыбному салату, закуске.

Горчичный соус с яичными желтками, вином фотография

Ингредиенты

  • отвар рыбы или мяса - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 40-50 г
  • белое сухое вино - 100-120 мл
  • горчичный порошок - столовая ложка
  • по столовой ложке муки, сока лимона, сахара
  • 3 яичных желтка
  • треть пучка измельченной зелени укропа
  • соль перец - по вкусу

Для приготовления в горчично-яичном соусе сырые яйца разбейте, яичные желтки отделите от белков.

Муку при размешивании обжарьте до светло-кофейного цвета на сливочном масле. Добавьте отвар рыбы или мяса и горчичный порошок.

Состав грейте 20-40 минут, выпаривая при периодическом размешивании из основы соуса - рыбного или мясного бульона до нужной вам кондиции влагу.

В конце приготовления добавьте измельченную зелень укропа, соль, сахар, вино, сок лимона. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.

В половине стакана слегка остывшей заправки разболтайте яичные желтки, влейте в основной состав, без закипания соус 12-15 минут погрейте.

Готовый горчично-яичный соус с вином подойдет либо к жареной рыбе с картофельным гарниром, либо для приправы приготовленного в духовке мяса, запеченной в духовке курицы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата