Горчичный соус с яичными желтками, вином
Горчично-яичный соус с вином готовится на сливочном масле с зеленью укропа, соком лимона. В зависимости от основы бульона заправка из горчицы с вином и яичными желтками подается к мясу, рыбе, курице, мясному или рыбному салату, закуске.
Ингредиенты
- отвар рыбы или мяса - 1,5 стакана
- сливочное масло - 40-50 г
- белое сухое вино - 100-120 мл
- горчичный порошок - столовая ложка
- по столовой ложке муки, сока лимона, сахара
- 3 яичных желтка
- треть пучка измельченной зелени укропа
- соль перец - по вкусу
Для приготовления в горчично-яичном соусе сырые яйца разбейте, яичные желтки отделите от белков.
Муку при размешивании обжарьте до светло-кофейного цвета на сливочном масле. Добавьте отвар рыбы или мяса и горчичный порошок.
Состав грейте 20-40 минут, выпаривая при периодическом размешивании из основы соуса - рыбного или мясного бульона до нужной вам кондиции влагу.
В конце приготовления добавьте измельченную зелень укропа, соль, сахар, вино, сок лимона. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.
В половине стакана слегка остывшей заправки разболтайте яичные желтки, влейте в основной состав, без закипания соус 12-15 минут погрейте.
Готовый горчично-яичный соус с вином подойдет либо к жареной рыбе с картофельным гарниром, либо для приправы приготовленного в духовке мяса, запеченной в духовке курицы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке
Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату
Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди
Горчичный соус на бульоне - к котлетам
Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату
Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата