Горчично-яичный соус с желтками и сливками
Горчично-яичный соус с желтками яиц и сливками является универсальной заправкой для мяса, рыбы, курицы, закуски; мясного и рыбного салата, гарнира. Для насыщения вкуса горчичной на яичных желтках со сливками заправки в состав соуса вводится зелень укропа.
Ингредиенты
- сливки - 180-200 мл
- 3 % уксус - 1 столовая ложка,
- горчичный порошок - 1 столовая ложка
- 2 куриных яйца
- чайная ложка сахара
- столовая ложка нарубленной зелени укропа.
- соль, специи - по вкусу
Яйца сварите, яичные желтки отделите от белков.
Горчичный порошок разотрите вместе с яичными желтками. Ингредиенты получившейся яичной с горчицей смеси поместите в посуду со сливками.
Добавьте сахар, уксус, соль, специи, зелень укропа. Горчичный соус тщательно размешайте со сливками или взбейте в миксере.
Приготовленный горчично-яичный соус имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет к приготовленной рыбе, курице; для заправки отварного мяса, к рыбным, мясным котлетам, овощам; к салату, гарниру.
Сливки в составе соуса можете заменить по вкусу майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке
Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату
Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата
Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди
Горчичный соус на бульоне - к котлетам
Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата