Горчичный соус на мясном бульоне

Горчичный соус на мясном бульоне варится для заправки мяса, гарнира, салата, закуски. Для придания подливе мягкого кислого вкуса в ингредиенты горчичного соуса вводится сливочное масло с лимонный соком.

Густой горчичный соус для мяса фотография

Ингредиенты

  • бульон из отвара мяса - половина литра
  • пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • сливочное масло - 2 столовые ложки
  • горчичный порошок - 2 столовые ложки
  • лимонный сок - столовая ложка
  • соль, специи - по вкусу

Горчичный порошок разведите без комков в небольшой части подогретого мясного бульона.

Муку обжарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, влейте остальной отвар мяса.

При постоянном помешивании добавьте горчичный раствор бульона, соль, специи, лимонный сок.

Размешивая, доведите состав заправки до кипения. Горчичный соус варите до нужной вам густоты, постепенно выпаривая на малом огне из мясного бульона влагу.

Полученный состав можно процедить.

Горчичный соус подается к припущенному отварному мясу, овощному гарниру, салату, жареному мясному блюду.

Для приготовления аналогичной заправки к рыбе в ингредиентах рецепта замените мясной бульон на отвар рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата