Ризотто с креветками, зеленым горошком, луком
Ризотто с креветками и зеленым горошком готовится на сливочном масле с добавлением сухого белого вина. Готовое рисовое блюдо украшается зеленью петрушки, обжаренными креветками и в подогретом состоянии подается на стол.
Рецепт:
- 400 г риса Арборио для ризотто
- 400 г креветок
- 130-150 г замороженного зеленого горошка
- столовая ложка сливочного масла
- головка лука
- 120 мл сухого белого вина
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка нарубленной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в ризотто креветки почистите, панцири сохраните.
Лук почистите, мелко накрошите.
Зеленый горошек разморозьте.
Креветки и панцири отварите в двух литрах воды до готовности - примерно за полчаса.
Отвар креветок процедите через сито в отдельную кастрюлю и поддерживайте в кипящем состоянии под крышкой на протяжении приготовления ризотто.
Креветки обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле - в течение 2-3 минут прогрейте до непрозрачности. Обжаренные креветки переложите в миску.
Добавьте в сотейник оливковое масло, на котором в течение 5-6 минут обжарьте накрошенный лук.
Добавьте в лук рис, погрейте его при перемешивании до непрозрачности рисовых зерен - 3-4 минуты.
Залейте рис вином. Ингредиенты ризотто погрейте, перемешивая состав, до полного впитывания вина рисовыми зернами.
Влейте в сотейник половник отвара креветок. Состав ризотто, перемешивая, грейте до тех пор, пока влага полностью не впитается рисовыми зернами.
Залейте постепенно порциями остальной отвар креветок с последующим впитыванием жидкости рисом.
В конечном итоге у нас должен получиться разваренный полупрозрачный рис с твердой, почти микроскопической сердцевиной рисовых зерен. Если не хватит отвара креветок, залейте немного воды.
Добавьте в готовое ризотто зеленый горошек, обжаренные креветки, зелень петрушки, соль. Состав перемешайте, блюдо подайте на стол.
Ризотто на курином бульоне с креветками, зеленым горошком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром
Ризотто с грибами на курином бульоне
Ризотто с грибами на овощном бульоне
Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот
Ризотто с маслинами, кабачками и сыром
Ризотто с брокколи, морковью с сыром
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне
Ризотто с грибами сушеными и сыром
Ризотто с тыквой на овощном бульоне
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира