Ризотто с тыквой - на овощном бульоне с луком

Ризотто с тыквой, вином и жареным луком готовится на овощном бульоне по очень простому рецепту. На выходе получите оригинальное рисовое блюдо, в которое по вкусу можете ввести свои добавки.

Ризотто с тыквой луком на овощном бульоне фотография

Рецепт:

  • 350 г продолговатого риса «Арборио»
  • 0,7-0,8 кг тыквы
  • 200 мл белого сухого вина
  • головка репчатого лука
  • 1,2 литра овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, специи - по вкусу

Овощной бульон нагрейте до кипения и на малом огне под крышкой кастрюли поддерживайте овощную жидкость в нагретом состоянии на всем протяжении приготовления ризотто.

Тыкву почистите от семян, вырежьте мякоть. Нарежьте вырезанные куски тыквы кубиками.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в глубокой толстостенной сковороде на оливковом масле.

Добавьте в обжаренный лук кубики тыквы, которые погрейте до мягкости (15 минут).

Засыпьте кусочки тыквы с луком рисом. Ингредиенты ризотто, помешивая, 2-3 минуты погрейте.

Залейте вино. Рис с тыквой и луком при постоянном перемешивании грейте до полного впитывания вина рисом (3-4 минуты).

Осталось особым образом приготовить в составе ризотто с тыквой рис. Для чего:

Залейте половником в сковороду порцию овощного бульона. При постоянном перемешивании на прогретой сковороде рис должен впитать всю жидкость.

Операции повторяйте до тех пор, пока рис порциями не впитает весь овощной бульон.

В конце приготовления рисовые зерна должны приобрести мягкую снаружи и ощутимо твердую внутри структуру.

Приготовленное на овощном бульоне с тыквой ризотто по вкусу посолите и по желанию можете посыпать натертым сыром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

Ризотто с грибами на курином бульоне

Ризотто с грибами на овощном бульоне

Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот

Ризотто с маслинами, кабачками и сыром

Ризотто с брокколи, морковью с сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто с креветками, зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне

Ризотто с грибами сушеными и сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира