Ризотто с тыквой - на овощном бульоне с луком
Ризотто с тыквой, вином и жареным луком готовится на овощном бульоне по очень простому рецепту. На выходе получите оригинальное рисовое блюдо, в которое по вкусу можете ввести свои добавки.
Рецепт:
- 350 г продолговатого риса «Арборио»
- 0,7-0,8 кг тыквы
- 200 мл белого сухого вина
- головка репчатого лука
- 1,2 литра овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, специи - по вкусу
Овощной бульон нагрейте до кипения и на малом огне под крышкой кастрюли поддерживайте овощную жидкость в нагретом состоянии на всем протяжении приготовления ризотто.
Тыкву почистите от семян, вырежьте мякоть. Нарежьте вырезанные куски тыквы кубиками.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в глубокой толстостенной сковороде на оливковом масле.
Добавьте в обжаренный лук кубики тыквы, которые погрейте до мягкости (15 минут).
Засыпьте кусочки тыквы с луком рисом. Ингредиенты ризотто, помешивая, 2-3 минуты погрейте.
Залейте вино. Рис с тыквой и луком при постоянном перемешивании грейте до полного впитывания вина рисом (3-4 минуты).
Осталось особым образом приготовить в составе ризотто с тыквой рис. Для чего:
Залейте половником в сковороду порцию овощного бульона. При постоянном перемешивании на прогретой сковороде рис должен впитать всю жидкость.
Операции повторяйте до тех пор, пока рис порциями не впитает весь овощной бульон.
В конце приготовления рисовые зерна должны приобрести мягкую снаружи и ощутимо твердую внутри структуру.
Приготовленное на овощном бульоне с тыквой ризотто по вкусу посолите и по желанию можете посыпать натертым сыром.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром
Ризотто с грибами на курином бульоне
Ризотто с грибами на овощном бульоне
Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот
Ризотто с маслинами, кабачками и сыром
Ризотто с брокколи, морковью с сыром
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто с креветками, зеленым горошком
Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне
Ризотто с грибами сушеными и сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира