Рыба жареная в кляре на молоке кусочками

Рыба жареная в кляре на молоке с яйцами готовиться из рыбного филе в виде небольших кусочков. К готовой жареной рыбе подберите по вкусу гарнир, приготовленный на молоке соус или подходящую заправку. Порции приготовленной в кляре рыбы можно украсить садовой зеленью.

Рыба жареная в кляре на молоке кусочками

Рецепт

  • 700-800 г филе рыбы
  • масло растительное для жаренья
  • соль, специи по вкусу
  • зелень для украшения

Для кляра

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • мука по потребности
  • соль

Для приготовления в жареном виде часть крупной речной рыбы разделайте на два пласта филе. Стейки рыбы нарежьте небольшими и не толстыми порциями, натрите смесью соли со специями.

Пока кусочки рыбы просаливаются, из муки, яиц, молока, соли взбейте жидкий кляр.

Постепенно добавляя в молоко муку, доведите кляр до густоты сметаны.

Просоленные кусочки рыбы обмакните в кляр, жарьте в сковороде под крышкой на растительном масле - примерно 5-6 минут. Затем рыбные порции переверните, пожарьте до золотистой корочки с другой стороны.

К приготовленной на молоке в кляре рыбе в качестве гарнира лучше других подойдет жареный брусками картофель, который можно пожарить в этой же разогретой сковороде после удаления рыбы.

Картофель, кстати, можно пожарить на малом огне в остатках кляра, добавив в разведенную муку немного молока.

Но тогда к жареной в кляре рыбе и гарниру желательно приготовить по вкусу рыбный на молоке соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой

Рыба жареная в кляре с картофелем

Рыба жареная в кляре с лимоном

Красная рыба жареная в кляре - с соусом

Рыба жареная в кляре с пивом

Рыба красная жареная в кляре - с салатом

Рыба жареная в кляре с сыром

Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира