Рыба жареная в кляре на молоке кусочками
Рыба жареная в кляре на молоке с яйцами готовиться из рыбного филе в виде небольших кусочков. К готовой жареной рыбе подберите по вкусу гарнир, приготовленный на молоке соус или подходящую заправку. Порции приготовленной в кляре рыбы можно украсить садовой зеленью.
Рецепт
- 700-800 г филе рыбы
- масло растительное для жаренья
- соль, специи по вкусу
- зелень для украшения
Для кляра
- 3 яйца
- 200 мл молока
- мука по потребности
- соль
Для приготовления в жареном виде часть крупной речной рыбы разделайте на два пласта филе. Стейки рыбы нарежьте небольшими и не толстыми порциями, натрите смесью соли со специями.
Пока кусочки рыбы просаливаются, из муки, яиц, молока, соли взбейте жидкий кляр.
Постепенно добавляя в молоко муку, доведите кляр до густоты сметаны.
Просоленные кусочки рыбы обмакните в кляр, жарьте в сковороде под крышкой на растительном масле - примерно 5-6 минут. Затем рыбные порции переверните, пожарьте до золотистой корочки с другой стороны.
К приготовленной на молоке в кляре рыбе в качестве гарнира лучше других подойдет жареный брусками картофель, который можно пожарить в этой же разогретой сковороде после удаления рыбы.
Картофель, кстати, можно пожарить на малом огне в остатках кляра, добавив в разведенную муку немного молока.
Но тогда к жареной в кляре рыбе и гарниру желательно приготовить по вкусу рыбный на молоке соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой
Рыба жареная в кляре с картофелем
Рыба жареная в кляре с лимоном
Красная рыба жареная в кляре - с соусом
Рыба красная жареная в кляре - с салатом
Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира