Ризотто на бульоне с зеленым горошком и яйцами пашот

Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот готовится на курином бульоне в сотейнике, затем в готовом виде раскладывается по шести порционным тарелкам.

Для заправки ризотто используется сливочное масло и сыр пармезан. Готовые порции украшаются оригинально приготовленными яйцами, зеленым горошком, листьями шпината.

Ризотто на курином бульоне с зеленым горошком и яйцом фотография

Рецепт:

  • 2 стакана риса арборио для ризотто
  • 2 литра куриного бульона
  • 80-100 г натертого сыра пармезана
  • 6 сырых куриных яиц
  • Стакан сухого белого вина
  • Стакан мороженного зеленого горошка
  • 3-4 стебля лука-порея
  • Пучок молодого шпината
  • Маленький пучок шнитт-лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль, специи

Для приготовления ризотто зеленый горошек разморозьте или используйте маринованный зеленый горошек, сцедив из банки маринад.

Доведите куриный бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума.

Стебли лука-порея разрежьте вдоль, затем нарежьте полукольцами.

Чеснок почистите, мелко нарубите, обжарьте в сотейнике вместе с луком-пореем до мягкости на двух столовых ложках оливкового и одной столовой ложке сливочного масла.

Добавьте в сотейник рис арборио, состав при перемешивании 3-4 минуты погрейте.

Залейте в ингредиенты ризотто вино, при прогревании и помешивании в течение 3-4 минут дайте алкогольному напитку впитаться в рис. За это время спирт из вина должен испариться.

Влейте в сотейник с основой ризотто половник горячего куриного бульона. Состав при помешивании погрейте до полного впитывания рисом бульона.

Операции повторите, постепенно использовав таким же образом весь бульон. В результате зерна риса в ризотто должны приобрести мягкую консистенцию снаружи и остаться чуть-чуть твердыми внутри.

Нарежьте шпинат соломкой, шнитт-лук колечками.  Овощи добавьте в ризотто вместе с зеленым горошком и оставшимся сливочным маслом.

При помешивании добавьте в ризотто половину натертого сыра, соль, специи. Состав 2-3 минуты погрейте, выпаривая из куриного бульона и вина часть влаги. Затем накройте крышкой, снимите с огня, дайте 5 минут выдержки.

Разложите приготовленное на курином бульоне ризотто в шесть тарелок, украсьте яйцами пашот. Для чего:

В большой сковороде вскипятите половину литра воды, которую подсолите по вкусу, добавьте уксус.

Разбейте над небольшой миской яйцо, перелейте его содержимое в сковороду с кипящей водой и уксусом. Повторите операцию еще с двумя яйцами.

Если белок сварился, а желток остался полужидким, яйца перенесите в три тарелки с ризотто.

Повторите операции с оставшимися тремя яйцами. В результате у вас должно получиться шесть порций ризотто и посредине каждой из них расположиться яйцо пашот. Осталось каждую порцию приготовленного ризотто посыпать остатками натертого сыра и рисовые порции подать на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

Ризотто с грибами на курином бульоне

Ризотто с грибами на овощном бульоне

Ризотто с маслинами, кабачками и сыром

Ризотто с брокколи, морковью с сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто с креветками, зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне

Ризотто с грибами сушеными и сыром

Ризотто с тыквой на овощном бульоне

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира