Ризотто на бульоне с зеленым горошком и яйцами пашот
Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот готовится на курином бульоне в сотейнике, затем в готовом виде раскладывается по шести порционным тарелкам.
Для заправки ризотто используется сливочное масло и сыр пармезан. Готовые порции украшаются оригинально приготовленными яйцами, зеленым горошком, листьями шпината.
Рецепт:
- 2 стакана риса арборио для ризотто
- 2 литра куриного бульона
- 80-100 г натертого сыра пармезана
- 6 сырых куриных яиц
- Стакан сухого белого вина
- Стакан мороженного зеленого горошка
- 3-4 стебля лука-порея
- Пучок молодого шпината
- Маленький пучок шнитт-лука
- 2-3 дольки чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Столовая ложка яблочного уксуса
- Соль, специи
Для приготовления ризотто зеленый горошек разморозьте или используйте маринованный зеленый горошек, сцедив из банки маринад.
Доведите куриный бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума.
Стебли лука-порея разрежьте вдоль, затем нарежьте полукольцами.
Чеснок почистите, мелко нарубите, обжарьте в сотейнике вместе с луком-пореем до мягкости на двух столовых ложках оливкового и одной столовой ложке сливочного масла.
Добавьте в сотейник рис арборио, состав при перемешивании 3-4 минуты погрейте.
Залейте в ингредиенты ризотто вино, при прогревании и помешивании в течение 3-4 минут дайте алкогольному напитку впитаться в рис. За это время спирт из вина должен испариться.
Влейте в сотейник с основой ризотто половник горячего куриного бульона. Состав при помешивании погрейте до полного впитывания рисом бульона.
Операции повторите, постепенно использовав таким же образом весь бульон. В результате зерна риса в ризотто должны приобрести мягкую консистенцию снаружи и остаться чуть-чуть твердыми внутри.
Нарежьте шпинат соломкой, шнитт-лук колечками. Овощи добавьте в ризотто вместе с зеленым горошком и оставшимся сливочным маслом.
При помешивании добавьте в ризотто половину натертого сыра, соль, специи. Состав 2-3 минуты погрейте, выпаривая из куриного бульона и вина часть влаги. Затем накройте крышкой, снимите с огня, дайте 5 минут выдержки.
Разложите приготовленное на курином бульоне ризотто в шесть тарелок, украсьте яйцами пашот. Для чего:
В большой сковороде вскипятите половину литра воды, которую подсолите по вкусу, добавьте уксус.
Разбейте над небольшой миской яйцо, перелейте его содержимое в сковороду с кипящей водой и уксусом. Повторите операцию еще с двумя яйцами.
Если белок сварился, а желток остался полужидким, яйца перенесите в три тарелки с ризотто.
Повторите операции с оставшимися тремя яйцами. В результате у вас должно получиться шесть порций ризотто и посредине каждой из них расположиться яйцо пашот. Осталось каждую порцию приготовленного ризотто посыпать остатками натертого сыра и рисовые порции подать на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром
Ризотто с грибами на курином бульоне
Ризотто с грибами на овощном бульоне
Ризотто с маслинами, кабачками и сыром
Ризотто с брокколи, морковью с сыром
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто с креветками, зеленым горошком
Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне
Ризотто с грибами сушеными и сыром
Ризотто с тыквой на овощном бульоне
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира