Ризотто с белыми грибами на курином бульоне

Ризотто на курином бульоне варится по классическому рецепту с добавлением в рисовую массу свежих и сушеных белых грибов.

Обязательным условием правильного приготовления ризотто является подбор риса с учетом российских реалий. Лучшими рисовыми сортами для этого рисового блюда считаются карнароли и виалоне нано. В наших магазинах можно купить сорт риса arborio superfino.

Как правило, на последней стадии приготовления в ризотто с впитавшимся куриным бульоном добавляется сухое вино и сливочное масло. Для придания рисовому блюду особого вкуса вводятся белые грибы, репчатый лук и чеснок.

Готовое ризотто, разложив по порционным тарелкам и посыпав протертым сыром, можете подать со свежими овощами.

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами и вином фото

Рецепт:

  • 300 г риса "Арборио" для ризотто
  • 800 мл куриного бульона
  • 20 г сухих белых грибов
  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 головка лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 20 г натертого сыра пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • треть стакана белого сухого вина
  • соль - по вкусу

Сухие белые грибы на 20-30 минут замочите в стакане горячей воды, затем грибной отстой сцедите и сохраните.

Лук, чеснок почистите, мелко нарубите.

Свежие белые грибы почистите, крупно нарежьте, обжарьте до готовности в сковороде на оливковом масле.

В другой сковороде в течение 7-10 минут на двух столовых ложках сливочного масла обжарьте чеснок с луком.

Добавьте в сковороду с чесноком и луком приготовленный для ризотто рис арборио. Состав при размешивании 2-3 минуты погрейте.

Залейте в рисовое блюдо сухое вино, состав размешайте, в течение 2-3 минут погрейте.

Замоченные белые грибы отожмите, перемешайте с приготовленной для ризотто смесью риса с чесноком и луком.

Размешайте настой сухих грибов в горячем курином бульоне.

Влейте половник получившейся смеси в состав ингредиентов ризотто. Рисовое блюдо, перемешивая, погрейте, пока куриный бульон с ароматом белых грибов полностью не впитается в рис.

Продолжайте добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, ризотто до тех пор, пока в рис полностью не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин.

Добавьте в ризотто с впитавшимся куриным бульоном обжаренные грибы, состав перемешайте, дайте 3-4 минуты выдержки.

Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и протертый сыр. Рисовое блюдо перемешайте, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

Ризотто с грибами на овощном бульоне

Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот

Ризотто с маслинами, кабачками и сыром

Ризотто с брокколи, морковью с сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто с креветками, зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне

Ризотто с грибами сушеными и сыром

Ризотто с тыквой на овощном бульоне

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира