Ризотто с белыми грибами на курином бульоне
Ризотто на курином бульоне варится по классическому рецепту с добавлением в рисовую массу свежих и сушеных белых грибов.
Обязательным условием правильного приготовления ризотто является подбор риса с учетом российских реалий. Лучшими рисовыми сортами для этого рисового блюда считаются карнароли и виалоне нано. В наших магазинах можно купить сорт риса arborio superfino.
Как правило, на последней стадии приготовления в ризотто с впитавшимся куриным бульоном добавляется сухое вино и сливочное масло. Для придания рисовому блюду особого вкуса вводятся белые грибы, репчатый лук и чеснок.
Готовое ризотто, разложив по порционным тарелкам и посыпав протертым сыром, можете подать со свежими овощами.
Рецепт:
- 300 г риса "Арборио" для ризотто
- 800 мл куриного бульона
- 20 г сухих белых грибов
- 200 г свежих белых грибов
- 1 головка лука
- 1-2 дольки чеснока
- 20 г натертого сыра пармезана
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- треть стакана белого сухого вина
- соль - по вкусу
Сухие белые грибы на 20-30 минут замочите в стакане горячей воды, затем грибной отстой сцедите и сохраните.
Лук, чеснок почистите, мелко нарубите.
Свежие белые грибы почистите, крупно нарежьте, обжарьте до готовности в сковороде на оливковом масле.
В другой сковороде в течение 7-10 минут на двух столовых ложках сливочного масла обжарьте чеснок с луком.
Добавьте в сковороду с чесноком и луком приготовленный для ризотто рис арборио. Состав при размешивании 2-3 минуты погрейте.
Залейте в рисовое блюдо сухое вино, состав размешайте, в течение 2-3 минут погрейте.
Замоченные белые грибы отожмите, перемешайте с приготовленной для ризотто смесью риса с чесноком и луком.
Размешайте настой сухих грибов в горячем курином бульоне.
Влейте половник получившейся смеси в состав ингредиентов ризотто. Рисовое блюдо, перемешивая, погрейте, пока куриный бульон с ароматом белых грибов полностью не впитается в рис.
Продолжайте добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, ризотто до тех пор, пока в рис полностью не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин.
Добавьте в ризотто с впитавшимся куриным бульоном обжаренные грибы, состав перемешайте, дайте 3-4 минуты выдержки.
Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и протертый сыр. Рисовое блюдо перемешайте, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром
Ризотто с грибами на овощном бульоне
Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот
Ризотто с маслинами, кабачками и сыром
Ризотто с брокколи, морковью с сыром
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто с креветками, зеленым горошком
Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне
Ризотто с грибами сушеными и сыром
Ризотто с тыквой на овощном бульоне
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира