Ризотто на овощном бульоне с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами на овощном бульоне является сытным блюдом, которое готовиться около часа. Для аромата и вкуса в состав ризотто, кроме белого сухого вина, добавляется жареный лук и чеснок, сливочное масло и натертая крошка сыра "Пармезан".
Рецепт:
- 400 г белых грибов
- 320 г риса арборио для ризотто
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Головка лука
- Долька чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- 50 г протертого пармезана
- Пучок зелени нарубленной петрушки
- Соль, специи - по вкусу
Для овощного бульона:
- Одна морковь
- Головка лука
- Стебель сельдерея
- Литр воды
Из почищенных овощей и сельдерея приготовьте овощной бульон для пропитывания в ризотто риса. Для чего: овощи почистите, разрежьте на несколько частей, отварите в литре воды до мягкости.
Готовый овощной бульон слейте, сохраните.
Белые грибы почистите, промойте, подсушите, нарежьте пластинами.
Вторую головку репчатого лука почистите, нарежьте четвертинками колец.
Дольки лука обжарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном и половине оливкового масла.
Рис арборио промойте в холодной воде, опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде..
Подсохший рис пересыпьте в сковороду с луком, погрейте, пока в рисовые зерна не впитается масло (4-5 минут).
Добавьте в рис вино; состав, размешивая, 2-3 минуты погрейте на сильном огне, выпаривая влагу.
Влейте в приготовленные ингредиенты ризотто половник овощного бульона, состав при постоянном размешивании погрейте до полного впитывания рисом влаги.
В 3-4 приема залейте с последующим прогревом в состав ризотто остальной овощной бульон.
Обжарьте на оставшемся оливковом масле дольку чеснока до золотистого цвета и удалите из сковороды.
Пожарьте до готовности на получившемся чесночном масле нарезанные белые грибы.
Приготовленное на овощном бульоне готовое ризотто переложите в блюдо. Добавьте протертый пармезан, жарение белые грибы, нарубленную зелень петрушки. Полный состав ризотто тщательно перемешайте.
Ризотто на курином бульоне с грибами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром
Ризотто с грибами на курином бульоне
Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот
Ризотто с маслинами, кабачками и сыром
Ризотто с брокколи, морковью с сыром
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто с креветками, зеленым горошком
Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне
Ризотто с грибами сушеными и сыром
Ризотто с тыквой на овощном бульоне
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира