Ризотто с капустой брокколи и морковью с сыром
Ризотто с капустой брокколи, морковью, чесноком и луком можно подать на стол в качестве постного довольно вкусного с сыром блюда или гарнира. Основная сложность в приготовлении ризотто заключается в получении разваренного риса сливочной полупрозрачной консистенции, но с зернами чуть-чуть твердыми внутри.
Рецепт:
- 250 г риса «Арборио» для ризотто
- 200 г моркови
- 300 г капусты брокколи
- 50 г натертого сыра пармезана
- 4 головки лука
- 4 дольки чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 1,5 литра овощного бульона
- соль, специи
Для приготовления в составе ризотто с капустой брокколи морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте 3-4 минуты на сливочном масле.
Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, сахар, соль. Морковь 5-6 минут, периодически помешивая, потушите под крышкой.
Для приготовления к ризотто овощной заправки чеснок почистите, измельчите.
Лук почистите, нарежьте небольшими частями.
Капусту брокколи разберите на соцветья, нарежьте долями.
Тушеную морковь переложите из сковороды в блюдо. На месте моркови на 3 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук.
Добавьте в лук капусту брокколи, затем чеснок. Овощи перемешайте, жарьте 2-3 минуты под крышкой.
Засыпьте рис арборио, погрейте 2-3 минуты вместе, постоянно помешивая, овощную и рисовую массу (пока без моркови).
Добавьте вино. Ингредиенты ризотто, перемешивая, грейте до тех пор, пока не перестанет ощущаться запах алкоголя.
Залейте в овощную с рисом массу половник овощного бульона. Состав ризотто при помешивании грейте до тех пор, пока бульон полностью не впитается в рис.
Эти операции повторяйте до тех пор, пока не закончится овощной бульон, а рис не приобретет нежный вкус, сливочную консистенцию, но внутри каждого зерна должна остаться чуть ощутимая твердость.
За несколько минут до конца приготовления добавьте в ризотто морковь, столовую ложку оливкового масла, сахар, соль, специи. Состав перемешайте.
В последнюю очередь в ризотто с морковью и капустой брокколи засыпьте натертый сыр.
Содержимое сковороды перемешайте, снимите с огня. Ризотто разложите по подогретым тарелкам, украсьте зеленью, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром
Ризотто с грибами на курином бульоне
Ризотто с грибами на овощном бульоне
Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот
Ризотто с маслинами, кабачками и сыром
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто с креветками, зеленым горошком
Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне
Ризотто с грибами сушеными и сыром
Ризотто с тыквой на овощном бульоне
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира