Ризотто с капустой брокколи и морковью с сыром

Ризотто с капустой брокколи, морковью, чесноком и луком можно подать на стол в качестве постного довольно вкусного с сыром блюда или гарнира. Основная сложность в приготовлении ризотто заключается в получении разваренного риса сливочной полупрозрачной консистенции, но с зернами чуть-чуть твердыми внутри.

Ризотто с капустой брокколи морковью сыром фотография

Рецепт:

  • 250 г риса «Арборио» для ризотто
  • 200 г моркови
  • 300 г капусты брокколи
  • 50 г натертого сыра пармезана
  • 4 головки лука
  • 4 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1,5 литра овощного бульона
  • соль, специи

Для приготовления в составе ризотто с капустой брокколи морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте 3-4 минуты на сливочном масле.

Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, сахар, соль. Морковь 5-6 минут, периодически помешивая, потушите под крышкой.

Для приготовления к ризотто овощной заправки чеснок почистите, измельчите.

Лук почистите, нарежьте небольшими частями.

Капусту брокколи разберите на соцветья, нарежьте долями.

Тушеную морковь переложите из сковороды в блюдо. На месте моркови на 3 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук.

Добавьте в лук капусту брокколи, затем чеснок. Овощи перемешайте, жарьте 2-3 минуты под крышкой.

Засыпьте рис арборио, погрейте 2-3 минуты вместе, постоянно помешивая, овощную и рисовую массу (пока без моркови).

Добавьте вино. Ингредиенты ризотто, перемешивая, грейте до тех пор, пока не перестанет ощущаться запах алкоголя.

Залейте в овощную с рисом массу половник овощного бульона. Состав ризотто при помешивании грейте до тех пор, пока бульон полностью не впитается в рис.

Эти операции повторяйте до тех пор, пока не закончится овощной бульон, а рис не приобретет нежный вкус, сливочную консистенцию, но внутри каждого зерна должна остаться чуть ощутимая твердость.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в ризотто морковь, столовую ложку оливкового масла, сахар, соль, специи. Состав перемешайте.

В последнюю очередь в ризотто с морковью и капустой брокколи засыпьте натертый сыр.

Содержимое сковороды перемешайте, снимите с огня. Ризотто разложите по подогретым тарелкам, украсьте зеленью, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

Ризотто с грибами на курином бульоне

Ризотто с грибами на овощном бульоне

Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот

Ризотто с маслинами, кабачками и сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто с креветками, зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне

Ризотто с грибами сушеными и сыром

Ризотто с тыквой на овощном бульоне

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира