Ризотто с кабачками, маслинами, сыром фета
Ризотто с молодыми кабачками, маслинами и сыром фета готовится с обжаренным луком на овощном или другом, выбранном по вкусу бульоне. На выходе ингредиенты ризотто заправляются ароматной зеленью и остатками растительного масла. В результате, если бы не сыр, у нас получилось постное блюдо. Хотя не факт, что в России и сыр фета не научились готовить из пальмового масла.
Рецепт:
- 250 грамм риса арборио для ризотто
- 3 молодых кабачка
- 100 грамм сыра фета
- Половина стакана маслин без косточек
- Головка репчатого лука
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Литр овощного бульона
- Пучок зелени петрушки
- Веточка зелени базилика
- Соль по вкусу
Для приготовления в составе ризотто лук почистите, мелко накрошите.
Сыр фета разомните вилкой.
Зелень петрушки и базилика мелко нарежьте, перемешайте с сыром.
Бульон можете приготовить любой, в том числе из бульонных кубиков.
Маслины порежьте на четвертинки.
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку кабачка нарежьте пластинами толщиной около сантиметра.
Лук обжарьте до прозрачности в сотейнике на двух столовых ложках растительного масла.
Добавьте в лук кабачки. Состав, переворачивая, погрейте 3-4 минуты.
Добавьте в обжаренный лук с кабачками рис арборио. Ингредиенты ризотто, перемешивая состав, погрейте еще 3 минуты.
Влейте в сотейник треть (350 мл) бульона. Основу ризотто, периодически перемешивая, варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис.
Влейте вторую треть бульона. Ингредиенты ризотто, также периодически размешивая, варите до полного впитывания рисом жидкости.
Повторите эти операции с составом ризотто и остатками бульона.
В результате: зерна риса в ризотто должны развариться снаружи и остаться слегка твердыми внутри, а кабачки отдадут излишки сока.
Измельченные сыр фета с зеленью и маслины перемешайте с оставшимся маслом, добавьте в сотейник с рисом и кабачками.
Состав ризотто посолите, перемещайте, снимите с огня, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром
Ризотто с грибами на курином бульоне
Ризотто с грибами на овощном бульоне
Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот
Ризотто с брокколи, морковью с сыром
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто с креветками, зеленым горошком
Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне
Ризотто с грибами сушеными и сыром
Ризотто с тыквой на овощном бульоне
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира