Ризотто с кабачками, маслинами, сыром фета

Ризотто с молодыми кабачками, маслинами и сыром фета готовится с обжаренным луком на овощном или другом, выбранном по вкусу бульоне. На выходе ингредиенты ризотто заправляются ароматной зеленью и остатками растительного масла. В результате, если бы не сыр, у нас получилось постное блюдо. Хотя не факт, что в России и сыр фета не научились готовить из пальмового масла.

Ризотто с кабачками, маслинами, сыром фото

 

Рецепт:

  • 250 грамм риса арборио для ризотто
  • 3 молодых кабачка
  • 100 грамм сыра фета
  • Половина стакана маслин без косточек
  • Головка репчатого лука
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Литр овощного бульона
  • Пучок зелени петрушки
  • Веточка зелени базилика
  • Соль по вкусу

Для приготовления в составе ризотто лук почистите, мелко накрошите.

Сыр фета разомните вилкой.

Зелень петрушки и базилика мелко нарежьте, перемешайте с сыром.

Бульон можете приготовить любой, в том числе из бульонных кубиков.

Маслины порежьте на четвертинки.

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку кабачка нарежьте пластинами толщиной около сантиметра.

Лук обжарьте до прозрачности в сотейнике на двух столовых ложках растительного масла.

Добавьте в лук кабачки. Состав, переворачивая, погрейте 3-4 минуты.

Добавьте в обжаренный лук с кабачками рис арборио. Ингредиенты ризотто, перемешивая состав, погрейте еще 3 минуты.

Влейте в сотейник треть (350 мл) бульона. Основу ризотто, периодически перемешивая, варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис.

Влейте вторую треть бульона. Ингредиенты ризотто, также периодически размешивая, варите до полного впитывания рисом жидкости.

Повторите эти операции с составом ризотто и остатками бульона.

В результате: зерна риса в ризотто должны развариться снаружи и остаться слегка твердыми внутри, а кабачки отдадут излишки сока.

Измельченные сыр фета с зеленью и маслины перемешайте с оставшимся маслом, добавьте в сотейник с рисом и кабачками.

Состав ризотто посолите, перемещайте, снимите с огня, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

Ризотто с грибами на курином бульоне

Ризотто с грибами на овощном бульоне

Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот

Ризотто с брокколи, морковью с сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто с креветками, зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне

Ризотто с грибами сушеными и сыром

Ризотто с тыквой на овощном бульоне

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира