Ризотто на курином бульоне с креветками, зеленым горошком

Ризотто на курином бульоне с вином, зеленым горошком и крупными креветками готовится с заправкой из консервированных помидоров на смеси оливкового и сливочного масла до полного впитывания в рис бульона.

Для приправы рисового блюда обжаривается репчатый лук. Готовое ризотто подается на порционных тарелках, посыпается натертым сыром, украшается креветками, листиками зелени.

Ризотто на курином бульоне с креветками, зеленым горошком фотография

4 порции

  • 1,5 стакана риса арборио
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1,5 стакана замороженного зеленого горошка
  • Головка репчатого лука
  • 500 г королевских креветок
  • 300 г консервированных помидоров
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 100 г натертого сыра пармезана
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Для заправки ризотто консервированные помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками.

Зеленый горошек разморозьте.

Креветки разморозьте, почистите.

Лук нашинкуйте мелкими дольками, обжарьте до прозрачности в сотейнике на одной ложке оливкового и одной ложке сливочного масла.

Добавьте в лук рис. Основу ризотто, перемешивая, 2 минуты прогрейте с таким расчетом, чтобы масло обволокло все зерна риса.

Залейте белое вино. Перемешивая состав, ингредиенты ризотто грейте, до полного выпаривая из вина запаха алкоголя.

Разогрейте до слабого кипения куриный бульон.

Добавьте в сотейник накрошенные помидоры и три стакана куриного бульона.

Ризотто грейте при постоянном перемешивании до полного впитывания куриного бульона в зерна риса.

Добавьте зеленый горошек, креветки, последний стакан куриного бульона, соль, перец. Состав ризотто грейте при постоянном перемешивании до полного впитывания в рис и выпаривания излишек куриного бульона.

Готовое ризотто заправьте остатками сливочного масла, перемешайте, снимите с огня, разложите по тарелкам.

Порции ризотто посыпьте натертым сыром, украсьте креветками, листиками зелени.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне с брынзой

Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

Ризотто на курином бульоне с кабачками

Ризотто на курином бульоне с луком

Ризотто на курином бульоне с лисичками

Ризотто на курином бульоне с капустой

Ризотто на курином бульоне с сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира