Ризотто на курином бульоне с креветками, зеленым горошком
Ризотто на курином бульоне с вином, зеленым горошком и крупными креветками готовится с заправкой из консервированных помидоров на смеси оливкового и сливочного масла до полного впитывания в рис бульона.
Для приправы рисового блюда обжаривается репчатый лук. Готовое ризотто подается на порционных тарелках, посыпается натертым сыром, украшается креветками, листиками зелени.
4 порции
- 1,5 стакана риса арборио
- 4 стакана куриного бульона
- 1,5 стакана замороженного зеленого горошка
- Головка репчатого лука
- 500 г королевских креветок
- 300 г консервированных помидоров
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 100 г натертого сыра пармезана
- Зелень, соль, перец по вкусу
Для заправки ризотто консервированные помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками.
Зеленый горошек разморозьте.
Креветки разморозьте, почистите.
Лук нашинкуйте мелкими дольками, обжарьте до прозрачности в сотейнике на одной ложке оливкового и одной ложке сливочного масла.
Добавьте в лук рис. Основу ризотто, перемешивая, 2 минуты прогрейте с таким расчетом, чтобы масло обволокло все зерна риса.
Залейте белое вино. Перемешивая состав, ингредиенты ризотто грейте, до полного выпаривая из вина запаха алкоголя.
Разогрейте до слабого кипения куриный бульон.
Добавьте в сотейник накрошенные помидоры и три стакана куриного бульона.
Ризотто грейте при постоянном перемешивании до полного впитывания куриного бульона в зерна риса.
Добавьте зеленый горошек, креветки, последний стакан куриного бульона, соль, перец. Состав ризотто грейте при постоянном перемешивании до полного впитывания в рис и выпаривания излишек куриного бульона.
Готовое ризотто заправьте остатками сливочного масла, перемешайте, снимите с огня, разложите по тарелкам.
Порции ризотто посыпьте натертым сыром, украсьте креветками, листиками зелени.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне с брынзой
Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром
Ризотто на курином бульоне с белыми грибами
Ризотто на курином бульоне с кабачками
Ризотто на курином бульоне с луком
Ризотто на курином бульоне с лисичками
Ризотто на курином бульоне с капустой
Ризотто на курином бульоне с сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира