Ризотто на курином бульоне с кабачками, маслинами
Ризотто на курином бульоне с маслинами и кабачками с сыром готовится в глубокой сковороде на растительном масле с обжаренным луком. Для заправки приготовленного ризотто используются смесь зелени петрушки с базиликом.
4 порции
- 250 г риса арборио
- 1 л куриного бульона
- головка репчатого лука
- 3 молодых кабачка
- 70-80 г сыра фета
- 1/2 стакана маслин без косточек
- 4 ст. л. растительного масла
- горсть нарезанной зелени петрушки и базилика.
- соль по вкусу
Маслины для украшения ризотто нарежьте колечками.
Сыр разомните вилкой.
Кабачки промойте, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 сантиметр.
Лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности в большой сковороде на 2 столовых ложках растительного масла.
Добавьте в лук кабачки, переворачивая овощи, состав 4-5 минут пожарьте.
Засыпьте рис. Основу ризотто, перемешивая, 2-3 минуты погрейте.
Куриный бульон разогрейте до слабого кипения.
Влейте в рис с овощами треть куриного бульона. Ингредиенты ризотто при постоянном перемешивании грейте до полного впитывания рисом бульона.
Повторите еще дважды эти же операции. В конечном итоге у вас должен весь бульон впитаться в рис, а рисовые зерна стать разваренными снаружи с чуть ощутимой твердой областью внутри зерен.
Добавьте в ризотто маслины, сыр, зелень, оставшееся масло.
Состав подсолите, при перемешивании 4-5 минут погрейте. Готовое ризотто разложите по тарелкам, равномерно распределив в порциях маслины и дольки кабачков.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне с брынзой
Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром
Ризотто на курином бульоне с белыми грибами
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто на курином бульоне с луком
Ризотто на курином бульоне с лисичками
Ризотто на курином бульоне с капустой
Ризотто на курином бульоне с сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира