Ризотто на курином бульоне с луком, сыром

Ризотто на курином бульоне с луком готовиться в глубокой сковороде на сливочном масле. На выходе получаем блюдо из разваренного особым образом риса с ароматом обжаренного лука. Перед подачей порции ризотто посыпаются натертым сыром.

Ризотто на курином бульоне с луком, сыром фотография

4 порции:

  • 350 г риса арборио
  • !,2 литра куриного бульона
  • Головка репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, специи - по вкусу
  • Зелень для украшения

Для приготовления к ризотто заправки лук почистите, мелко нарубите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Дольки лука обжарьте до прозрачности в глубокой сковороде на половине сливочного масла.

Куринный бульон нагрейте до слабого кипения.

Всыпьте в сковороду с луком рис. Постоянно перемешивая основу ризотто, состав 2-3 минуты прогрейте. Поверхность рисовых зерен, покрывшись сливочным маслом, приобретет эффект полупрозрачности.

Залейте в сковороду с обжаренным луком и рисом вино. Состав при постоянном помешивании погрейте до полного исчезновения запаха алкоголя.

Влейте в приготовленные ингредиенты ризотто половник подогретого куриного бульона, состав при постоянном размешивании погрейте до полного впитывания рисом влаги.

В 3-4 приема залейте с последующим прогревом и перемешиванием в смесь лука с постоянно разбухающим рисом остальной куриный бульон.

В процессе приготовления ризотто зерна риса должны приобрести сверху кремообразный вид, но посередине рисовых зерен должна чуть-чуть ощущаться остаточная твердость.

Добавьте в ризотто с луком соль, специи, оставшееся сливочное масло. Состав тщательно перемешайте.

Готовое рисовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте натертым сыром, украсьте зеленью.

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне с брынзой

Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто на курином бульоне с кабачками

Ризотто на курином бульоне с лисичками

Ризотто на курином бульоне с капустой

Ризотто на курином бульоне с сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира