Ризотто на курином бульоне с луком, сыром
Ризотто на курином бульоне с луком готовиться в глубокой сковороде на сливочном масле. На выходе получаем блюдо из разваренного особым образом риса с ароматом обжаренного лука. Перед подачей порции ризотто посыпаются натертым сыром.
4 порции:
- 350 г риса арборио
- !,2 литра куриного бульона
- Головка репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 100 г твердого сыра
- Соль, специи - по вкусу
- Зелень для украшения
Для приготовления к ризотто заправки лук почистите, мелко нарубите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Дольки лука обжарьте до прозрачности в глубокой сковороде на половине сливочного масла.
Куринный бульон нагрейте до слабого кипения.
Всыпьте в сковороду с луком рис. Постоянно перемешивая основу ризотто, состав 2-3 минуты прогрейте. Поверхность рисовых зерен, покрывшись сливочным маслом, приобретет эффект полупрозрачности.
Залейте в сковороду с обжаренным луком и рисом вино. Состав при постоянном помешивании погрейте до полного исчезновения запаха алкоголя.
Влейте в приготовленные ингредиенты ризотто половник подогретого куриного бульона, состав при постоянном размешивании погрейте до полного впитывания рисом влаги.
В 3-4 приема залейте с последующим прогревом и перемешиванием в смесь лука с постоянно разбухающим рисом остальной куриный бульон.
В процессе приготовления ризотто зерна риса должны приобрести сверху кремообразный вид, но посередине рисовых зерен должна чуть-чуть ощущаться остаточная твердость.
Добавьте в ризотто с луком соль, специи, оставшееся сливочное масло. Состав тщательно перемешайте.
Готовое рисовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте натертым сыром, украсьте зеленью.
Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне с брынзой
Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром
Ризотто на курином бульоне с белыми грибами
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто на курином бульоне с кабачками
Ризотто на курином бульоне с лисичками
Ризотто на курином бульоне с капустой
Ризотто на курином бульоне с сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира