Ризотто на курином бульоне с лисичками, луком
Ризотто готовится на курином бульоне по классическому рецепту с добавление нарезанных грибов лисичек и заправки с запахом чеснока. Приготовленное на сливочном масле ризотто украшается целыми лисичками и зеленью петрушки.
4 порции:
- 400 г риса арборио
- 300 г лисичек
- 1,5 литра куриного бульона
- Большая головка репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- 100 г сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- Стебель сельдерея
- Пучок зелени петрушки
- Соль, перец по вкусу
Грибы лисички промойте, подсушите. 2/3 лисичек мелко нарежьте.
Для приготовления к ризотто заправки лук почистите, мелко нашинкуйте.
Чеснок почистите, измельчите.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Сельдерей сполосните, мелко нарубите.
Рис промойте, откиньте на сито для удаления воды.
Дольки лука и сельдерея обжарьте в глубокой сковороде до мягкости на двух третях оливкового и сливочного масла.
Добавьте в обжаренные овощи нарезанные лисички. Состав пожарьте до готовности грибов.
Добавьте в сковороду с лисичками и овощами подсохший рис. Ингредиенты ризотто при перемешивании 3-4 минуты погрейте.
Влейте половник куриного бульона. Состав ризотто при постоянном перемешивании грейте до полного впитывания рисом влаги.
Добавляйте в сковороду с луком, сельдереем, рисом и лисичками бульон до тех пор, пока рис способен впитывать влагу.
В результате: у вас должно получиться блюдо с рисовыми зернами, разваренными снаружи, и небольшими твердыми областями внутри. При этом часть куриного бульона может остаться неиспользованной.
Готовое ризотто подсолите, посыпьте по вкусу специями, тщательно перемешайте и приготовьте из лисичек и чеснока заправку.
Оставшуюся третью часть целых лисичек пожарьте в отдельной сковороде на остатках оливкового и сливочного масла. В конце приготовления добавьте в лисички соль и измельченный чеснок.
Приготовленное ризотто разложите по тарелкам, украсьте целыми жареными с чесноком лисичками и зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне с брынзой
Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром
Ризотто на курином бульоне с белыми грибами
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто на курином бульоне с кабачками
Ризотто на курином бульоне с луком
Ризотто на курином бульоне с капустой
Ризотто на курином бульоне с сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира