Горбуша тушеная с овощами и зеленью петрушки

Горбуша тушеная в сметане

Тушеная горбуша готовится в духовке с закрытой крышкой керамического горшочка. Для приготовления тушеной рыбы с овощами понадобится рыбный бульон на сливочном масле и размешанный со сметаной протертый сыр.

Горбуша тушеная на рыбном бульоне с сыром

Рецепт

  • полкилограмма филе горбуши
  • стакан сметаны
  • 4-5 клубня картофеля
  • 2 головки лука
  • 50-60 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана рыбного бульона
  • сок половины лимона
  • соль, зелень петрушки

 

Горбушу нарежьте кусочками, сбрызните соком лимона, посолите, обжарьте до полуготовности на масле.

Картофель почистите, нарежьте кружками.

Лук нашинкуйте. Овощи, сметану посолите.

Зелень петрушки измельчите. Сыр натрите на терке.

Уложите в горшочек половину овощей и кусочки горбуши; слои повторите.

Залейте бульон с зеленью петрушки распущенным сливочным маслом. Тушеную с овощами горбушу варите 15 минут в духовке под крышкой.

Добавьте сметану, сыр. Рыбу погрейте до готовности овощей.

Перед подачей тушеную в сметане с овощами горбушу украсьте нарезанной зеленью петрушки.

Вместо горбуши в сметане с овощами можно приготовить тушеного лосося, семгу, кету.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша тушеная с лаймом и овощами

Горбуша тушеная с картофелем и петрушкой

Горбуша тушеная с морковью и лимоном

Горбуша тушеная с овощами на сливочном масле

Горбуша тушеная в майонезе с луком и сыром

Горбуша тушеная с томатной пастой

Горбуша тушеная с томатом-пюре и болгарским перцем

Горбуша тушеная на рыбном бульоне со сметаной

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином