Горбуша тушеная с морковью, луком
Тушеная горбуша подается в качестве рыбной закуской. Для приготовления к рыбы ароматной заправки протрите консервированные помидорами с измельченным чесноком и соком лайма.
Тушеная горбуша с помидорами с чесноком
Рецепт
- 600-700 филе горбуши
- 1 головка красного лука
- 2 моркови
- сок половины лайма
- 6 консервированных помидоров
- 2-3 дольки чеснока
- пучок зелени петрушки
- растительное масло
- соль
Из плода лайма выдавите сок.
Лук, морковь, чеснок почистите.
Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками.
Зелень петрушки разотрите с чесноком, перемешайте с соком лайма.
Морковь нарежьте кружками, лук нашинкуйте кольцами.
Разложите половину кусков горбуши в кастрюле, прикройте половиной нарезанной моркови, лука, чеснока.
Слои горбуши и овощей посолите, повторите, перемешайте.
Выложите на рыбу с овощами протертые через сито консервированные помидоры, добавьте растительное масло. Тушеную горбушу готовьте до мягкости овощей.
Тушеную с морковью и луком горбушу приправьте чесночной с лаймом заправкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша тушеная с картофелем и петрушкой
Горбуша тушеная в сметане с овощами
Горбуша тушеная с морковью и лимоном
Горбуша тушеная с овощами на сливочном масле
Горбуша тушеная в майонезе с луком и сыром
Горбуша тушеная с томатной пастой
Горбуша тушеная с томатом-пюре и болгарским перцем
Горбуша тушеная на рыбном бульоне со сметаной
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином