Горбуша тушеная с морковью, луком

Горбуша тушеная с морковью и муком

Тушеная горбуша подается в качестве рыбной закуской. Для приготовления к рыбы ароматной заправки протрите консервированные помидорами с измельченным чесноком и соком лайма.

Тушеная горбуша с помидорами с чесноком

Рецепт

  • 600-700 филе горбуши
  • 1 головка красного лука
  • 2 моркови
  • сок половины лайма
  • 6 консервированных помидоров
  • 2-3 дольки чеснока
  • пучок зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль

 

Из плода лайма выдавите сок.

Лук, морковь, чеснок почистите.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками.

Зелень петрушки разотрите с чесноком, перемешайте с соком лайма.

Морковь нарежьте кружками, лук нашинкуйте кольцами.

Разложите половину кусков горбуши в кастрюле, прикройте половиной нарезанной моркови, лука, чеснока.

Слои горбуши и овощей посолите, повторите, перемешайте.

Выложите на рыбу с овощами протертые через сито консервированные помидоры, добавьте растительное масло. Тушеную горбушу готовьте до мягкости овощей.

Тушеную с морковью и луком горбушу приправьте чесночной с лаймом заправкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша тушеная с картофелем и петрушкой

Горбуша тушеная в сметане с овощами

Горбуша тушеная с морковью и лимоном

Горбуша тушеная с овощами на сливочном масле

Горбуша тушеная в майонезе с луком и сыром

Горбуша тушеная с томатной пастой

Горбуша тушеная с томатом-пюре и болгарским перцем

Горбуша тушеная на рыбном бульоне со сметаной

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином