Горбуша тушеная с овощами под лимоном
Рецепт
- 800-900 г филе горбуши
- 6-8 клубней картофеля
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 лимон
- 3 ст. л. муки
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Тушеная горбуша готовится с овощами из картофеля с луком и морковью. Подается на стол в качестве обычного обеденного блюда, украшенного для сервировки зеленью петрушки, нарезанными помидорами с колечками лимона.
Картофель почистите, отварите, воду слейте.
Лук нарежьте кольцами.
Помидоры и отварной картофель нашинкуйте дольками.
Лимон нарежьте кружками, морковь - соломкой.
Горбушу посолите, обваляйте в муке, жарьте до полуготовности с обеих сторон на масле.
Лук, морковь обжарьте на масле.
Добавьте к жареным овощам помидоры, половину долек лимона, полстакана воды, несколько листиков зелени петрушки, положите по вкусу соль и перец. Тушеные овощи 5 минут погрейте под крышкой.
Разложите на картофеле с остальными овощами куски рыбы. Горбушу с картофелем тушите 10 минут.
Порции готовой горбуши разложите по тарелкам с картофелем, тушеными овощами. Украсьте кружками лимона, зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша тушеная с лаймом и овощами
Горбуша тушеная в сметане с овощами
Горбуша тушеная с морковью и лимоном
Горбуша тушеная с овощами на сливочном масле
Горбуша тушеная в майонезе с луком и сыром
Горбуша тушеная с томатной пастой
Горбуша тушеная с томатом-пюре и болгарским перцем
Горбуша тушеная на рыбном бульоне со сметаной
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином