Горбуша тушеная с овощами под лимоном

Тушеная с картофелем и лимоном горбуша

Рецепт

  • 800-900 г филе горбуши
  • 6-8 клубней картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. муки
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Тушеная горбуша готовится с овощами из картофеля с луком и морковью. Подается на стол в качестве обычного обеденного блюда, украшенного для сервировки зеленью петрушки, нарезанными помидорами с колечками лимона.

Картофель почистите, отварите, воду слейте.

Лук нарежьте кольцами.

Помидоры и отварной картофель нашинкуйте дольками.

Лимон нарежьте кружками, морковь - соломкой.

Горбушу посолите, обваляйте в муке, жарьте до полуготовности с обеих сторон на масле.

Лук, морковь обжарьте на масле.

Добавьте к жареным овощам помидоры, половину долек лимона, полстакана воды, несколько листиков зелени петрушки, положите по вкусу соль и перец. Тушеные овощи 5 минут погрейте под крышкой.

Разложите на картофеле с остальными овощами куски рыбы. Горбушу с картофелем тушите 10 минут.

Порции готовой горбуши разложите по тарелкам с картофелем, тушеными овощами. Украсьте кружками лимона, зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша тушеная с лаймом и овощами

Горбуша тушеная в сметане с овощами

Горбуша тушеная с морковью и лимоном

Горбуша тушеная с овощами на сливочном масле

Горбуша тушеная в майонезе с луком и сыром

Горбуша тушеная с томатной пастой

Горбуша тушеная с томатом-пюре и болгарским перцем

Горбуша тушеная на рыбном бульоне со сметаной

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином