Ризотто на курином бульоне с брынзой и чесноком

Ризотто на курином бульоне с брынзой и заправкой из помидоров с чесноком готовится с минимумом ароматизаторов и других добавок, если не считать орегано и сухого белого вина. Все необходимые приправы можно ввести в процессе приготовления куриного бульона для рисового блюда.

Сорт брынзы выберите по вкусу. Вместо помидоров в состав ризотто можете ввести по вкусу томатный соус.

Ризотто на курином бульоне с брынзой и помидорами фотография

 

На 4 порции:

  • Стакан риса арборио
  • 4 стакана куриного бульона
  • 100 г брынзы
  • 4 спелых помидора
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль - по вкусу

Брынза в состав ризотто добавляется в последнюю очередь.

Дольку чеснока почистите, разрежьте на несколько частей, обжарьте 1 минуту в глубокой прогретой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла и удалите из сковороды.

На чесночном масле в течение 1 минуты при постоянном помешивании обжарьте рис.

Куриный бульон разогрейте до слабого кипения.

Залейте рис вином. Основу ризотто погрейте при постоянном перемешивании до полного исчезновения запаха алкоголя.

Залейте в рис с вином один половник куриного бульона. Состав грейте при постоянном перемешивании до полного впитывания всей жидкости в зерна риса.

Залейте в ингредиенты ризотто второй половник куриного бульона. При перемешивании рисовой массы ждите впитывания бульона в зерна риса.

Процессы повторите. В конечном итоге зерна риса сорта арброрио должны приобрести мягкость снаружи с чуть ощутимой твердой областью внутри разваренных злаков. При этом часть куриного бульона может остаться неиспользована.

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками.

Вторую дольку чеснока почистите, мелко нарубите и потушите 4-5 минут в отдельной сковороде вместе с помидорами (без семян) и орегано на остатках оливкового масла.

Выложите заправку из помидор в приготовленное ризотто, с учетом солености куриного бульона состав посолите, перемешайте и 4-5 минут погрейте.

Брынзу наломайте небольшими кусочками.

Ризотто удалите с плиты, добавьте брынзу, состав аккуратно перемешайте.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто на курином бульоне с кабачками

Ризотто на курином бульоне с луком

Ризотто на курином бульоне с лисичками

Ризотто на курином бульоне с капустой

Ризотто на курином бульоне с сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира