Ризотто на курином бульоне с брынзой и чесноком
Ризотто на курином бульоне с брынзой и заправкой из помидоров с чесноком готовится с минимумом ароматизаторов и других добавок, если не считать орегано и сухого белого вина. Все необходимые приправы можно ввести в процессе приготовления куриного бульона для рисового блюда.
Сорт брынзы выберите по вкусу. Вместо помидоров в состав ризотто можете ввести по вкусу томатный соус.
На 4 порции:
- Стакан риса арборио
- 4 стакана куриного бульона
- 100 г брынзы
- 4 спелых помидора
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
Брынза в состав ризотто добавляется в последнюю очередь.
Дольку чеснока почистите, разрежьте на несколько частей, обжарьте 1 минуту в глубокой прогретой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла и удалите из сковороды.
На чесночном масле в течение 1 минуты при постоянном помешивании обжарьте рис.
Куриный бульон разогрейте до слабого кипения.
Залейте рис вином. Основу ризотто погрейте при постоянном перемешивании до полного исчезновения запаха алкоголя.
Залейте в рис с вином один половник куриного бульона. Состав грейте при постоянном перемешивании до полного впитывания всей жидкости в зерна риса.
Залейте в ингредиенты ризотто второй половник куриного бульона. При перемешивании рисовой массы ждите впитывания бульона в зерна риса.
Процессы повторите. В конечном итоге зерна риса сорта арброрио должны приобрести мягкость снаружи с чуть ощутимой твердой областью внутри разваренных злаков. При этом часть куриного бульона может остаться неиспользована.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками.
Вторую дольку чеснока почистите, мелко нарубите и потушите 4-5 минут в отдельной сковороде вместе с помидорами (без семян) и орегано на остатках оливкового масла.
Выложите заправку из помидор в приготовленное ризотто, с учетом солености куриного бульона состав посолите, перемешайте и 4-5 минут погрейте.
Брынзу наломайте небольшими кусочками.
Ризотто удалите с плиты, добавьте брынзу, состав аккуратно перемешайте.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром
Ризотто на курином бульоне с белыми грибами
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто на курином бульоне с кабачками
Ризотто на курином бульоне с луком
Ризотто на курином бульоне с лисичками
Ризотто на курином бульоне с капустой
Ризотто на курином бульоне с сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира